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Château Haut Bailly

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RG

17
Haut Bailly
37.5cl

Haut Bailly 2013

Château Haut Bailly
Épuisé
JS

95
Haut Bailly
75cl

Haut Bailly 2014

Château Haut Bailly
Épuisé
JS

98
Haut Bailly
150cl

Haut Bailly 2015

Château Haut Bailly
Épuisé
JS

98
Haut Bailly
75cl

Haut Bailly 2015

Château Haut Bailly
Épuisé
JS

98
Haut Bailly
150cl

Haut Bailly 2016

Château Haut Bailly
Épuisé
JS

99
Haut Bailly
1500cl

Haut Bailly 2019

Château Haut Bailly
Épuisé
JS

99
Haut Bailly
1200cl

Haut Bailly 2019

Château Haut Bailly
Épuisé
JS

99
Haut Bailly
1800cl

Haut Bailly 2019

Château Haut Bailly
Épuisé
JS

99
Haut Bailly
900cl

Haut Bailly 2019

Château Haut Bailly
Épuisé
Haut Bailly
1800cl

Haut Bailly 2022

Château Haut Bailly
Épuisé
Haut Bailly
1200cl

Haut Bailly 2022

Château Haut Bailly
Épuisé
Haut Bailly
300cl

Haut Bailly 2023

Château Haut Bailly
Haut Bailly
600cl

Haut Bailly 2023

Château Haut Bailly
Haut Bailly II
600cl

Haut Bailly II 2023

Château Haut Bailly
Haut Bailly II
150cl

Haut Bailly II 2023

Château Haut Bailly
Haut Bailly II
300cl

Haut Bailly II 2023

Château Haut Bailly
WS

90
La Parde de Haut Bailly (2nd Vin)
75cl

La Parde de Haut Bailly (2nd Vin) 2009

Château Haut Bailly
Épuisé
RP

91
La Parde de Haut Bailly (2nd Vin)
75cl

La Parde de Haut Bailly (2nd Vin) 2010

Château Haut Bailly
Épuisé
JS

93
La Parde de Haut Bailly (2nd Vin)
75cl

La Parde de Haut Bailly (2nd Vin) 2016

Château Haut Bailly
Épuisé
Authentique Cru Classé des Graves, le Château Haut-Bailly s’est forgé une réputation constante pour ses rouges de belle facture, qui sont à la fois élégants, accessibles et raffinés. Situé au sein de l’appellation Pessac-Léognan, le château a pu faire remonter ses origines à 1461. Les Sanders, famille influente, ont racheté le domaine en 1955 avant de le céder à Robert G. Wilmers. Banquier américain, ce dernier s’est porté acquéreur du château en 1998 mais la famille Sanders reste présente à travers Véronique Sanders, qui a rejoint l’équipe de Haut-Bailly comme directrice. Contrairement aux propriétés limitrophes, ce vignoble de 30 hectares produit exclusivement des vins rouges, fait plutôt rare sur la Rive Gauche où beaucoup de domaines sont surtout réputés pour leurs blancs. Haut-Bailly se distingue aussi par sa proportion élevée de très vieilles vignes, plantées à la fin du 19ème siècle par Alcide Bellot des Minières, le propriétaire de l’époque. Ces 4 hectares uniques, répartis entre six cépages différents, constituent un conservatoire précieux de matériel génétique rare car centenaire. De nos jours, le château se situe au sommet. Son Grand Vin est un assemblage de cabernet-sauvignon et de merlot commercialisé sous le nom de Haut-Bailly. Le vin de terroir présente une concentration profonde de fruit, tout en soyeux et douceur, marque de fabrique de la maison.
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