Le Château Doisy-Daëne, qui figure dans le Classement de 1855 au rang de Second Cru Classé, s’étend sur le plateau calcaire de Barsac dans l’aire d’appellation Sauternes. Il appartient à la famille Dubourdieu depuis 1924. Quatre générations de père en fils y ont laissé leur empreinte grâce à la qualité de leurs vins blancs : Georges (1924-1948), Pierre (1949-1999) et Denis Dubourdieu dès le millésime 2000, secondé par ses fils Fabrice et Jean-Jacques. La famille s'engage à défendre et à promouvoir l'image de Doisy-Daëne à travers le monde. Denis Dubourdieu fut également professeur d'œnologie à l'Université de Bordeaux et œnologue conseil de renommée internationale. Le vignoble de 17,2 hectares du Château Doisy-Daëne (87% sémillon et 13% sauvignon blanc) a plus de 40 ans. C’est ici que naissent des vins particulièrement typés, exhalant des arômes fruités vifs cristallisés par la pourriture noble, ainsi qu’une acidité franche, un excellent équilibre et des saveurs délicates. La personnalité très appréciée des vins de Doisy-Daëne reflète à la fois son excellent terroir de calcaire et une longue tradition familiale axée sur la qualité.