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L'Extravagant de Doisy-Daëne 2006 37.50cl

AOC | Sauternes | Bordeaux | France
CHF 237.80
Évaluations et Scores
19 Rene Gabriel
7 Barriques, also 4'200 halbe Fläschchen. So viel wie noch nie. Intensives, dichtes Gelb, Goldreflexe. Vollsüsses Bouquet, richtig gehender Beerenton, viel Rosinen und Sultaninen, darin exotische Früchte Maracuja und Passionsfrucht, Akazienhonig, reifer Golden Delicious. Im Gaumen wiederum vollsüss, dick und doch elegant, weil sich eine erfrischende, sogar leicht pikante Säure im extrem konzentrierten Extrakt zeigt, druckvolles, lange nachhallendes Finale. (19/20). 12: Mitteldunkles Gelb, somit recht intensiv, leuchtender Rand. Fein pfeffriges Bouquet, viel Quitten und Mirabellen, Orangenblüte und etwas Bitterorangenmarmelade, wirkt viel frischer und zeigt mehr Aromatik als momentan der 2007er. Eleganter, geschmeidiger Gaumen, wunderschöne Balance, zeigt seine Barsac-Basis, trotz seines Reichtums. Es gibt wohl keinen 2006er in der Region, der ihm das Wasser - pardon den Zucker reichen kann. trinken ( - 2060)
19 Rene Gabriel
7 Barriques, also 4'200 halbe Fläschchen. So viel wie noch nie. Intensives, dichtes Gelb, Goldreflexe. Vollsüsses Bouquet, richtig gehender Beerenton, viel Rosinen und Sultaninen, darin exotische Früchte Maracuja und Passionsfrucht, Akazienhonig, reifer Golden Delicious. Im Gaumen wiederum vollsüss, dick und doch elegant, weil sich eine erfrischende, sogar leicht pikante Säure im extrem konzentrierten Extrakt zeigt, druckvolles, lange nachhallendes Finale. (19/20). 12: Mitteldunkles Gelb, somit recht intensiv, leuchtender Rand. Fein pfeffriges Bouquet, viel Quitten und Mirabellen, Orangenblüte und etwas Bitterorangenmarmelade, wirkt viel frischer und zeigt mehr Aromatik als momentan der 2007er. Eleganter, geschmeidiger Gaumen, wunderschöne Balance, zeigt seine Barsac-Basis, trotz seines Reichtums. Es gibt wohl keinen 2006er in der Region, der ihm das Wasser - pardon den Zucker reichen kann. trinken ( - 2060)
95 Vinous
The 2006 L’Extravagant de Doisy-Daëne has a slightly muffled nose when compared to the 2007, beeswax and honeysuckle, orange blossom and saffron scents. The palate is beautifully balanced with fine acidity, exceptionally pure with a tensile and delineated finish that lingers longer in the mouth, a touch of egg whites on the aftertaste. Gorgeous.
95 Robert Parker
95 Vinous
The 2006 L’Extravagant de Doisy-Daëne has a slightly muffled nose when compared to the 2007, beeswax and honeysuckle, orange blossom and saffron scents. The palate is beautifully balanced with fine acidity, exceptionally pure with a tensile and delineated finish that lingers longer in the mouth, a touch of egg whites on the aftertaste. Gorgeous.
Producteur
Château Doisy-Daëne
Le Château Doisy-Daëne, qui figure dans le Classement de 1855 au rang de Second Cru Classé, s’étend sur le plateau calcaire de Barsac dans l’aire d’appellation Sauternes. Il appartient à la famille Dubourdieu depuis 1924. Quatre générations de père en fils y ont laissé leur empreinte grâce à la qualité de leurs vins blancs : Georges (1924-1948), Pierre (1949-1999) et Denis Dubourdieu dès le millésime 2000, secondé par ses fils Fabrice et Jean-Jacques. La famille s'engage à défendre et à promouvoir l'image de Doisy-Daëne à travers le monde. Denis Dubourdieu fut également professeur d'œnologie à l'Université de Bordeaux et œnologue conseil de renommée internationale. Le vignoble de 17,2 hectares du Château Doisy-Daëne (87% sémillon et 13% sauvignon blanc) a plus de 40 ans. C’est ici que naissent des vins particulièrement typés, exhalant des arômes fruités vifs cristallisés par la pourriture noble, ainsi qu’une acidité franche, un excellent équilibre et des saveurs délicates. La personnalité très appréciée des vins de Doisy-Daëne reflète à la fois son excellent terroir de calcaire et une longue tradition familiale axée sur la qualité.