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Château Cos d'Estournel

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JS

98
Cos d'Estournel
1500cl

Cos d'Estournel 2015

Château Cos d'Estournel
CHF 4’540.20
JS

98
Cos d'Estournel
900cl

Cos d'Estournel 2015

Château Cos d'Estournel
CHF 2’702.50
JS

98
Cos d'Estournel
1200cl

Cos d'Estournel 2015

Château Cos d'Estournel
CHF 3’567.30
RP

100
Cos d'Estournel
1800cl

Cos d'Estournel 2016

Château Cos d'Estournel
CHF 6’702.20
RP

98
Cos d'Estournel
1500cl

Cos d'Estournel 2017

Château Cos d'Estournel
CHF 3’729.45
JS

98
Cos d'Estournel
75cl

Cos d'Estournel 2018

Château Cos d'Estournel
CHF 196.75
JS

98
Cos d'Estournel
300cl

Cos d'Estournel 2018

Château Cos d'Estournel
CHF 891.85
JS

98
Cos d'Estournel
600cl

Cos d'Estournel 2018

Château Cos d'Estournel
CHF 1’783.65
JS

98
Cos d'Estournel
150cl

Cos d'Estournel 2018

Château Cos d'Estournel
CHF 402.15
JS

99
Cos d'Estournel
300cl

Cos d'Estournel 2019

Château Cos d'Estournel
CHF 918.85
JS

99
Cos d'Estournel
1500cl

Cos d'Estournel 2019

Château Cos d'Estournel
CHF 5’296.90
JS

99
Cos d'Estournel
1800cl

Cos d'Estournel 2019

Château Cos d'Estournel
CHF 6’377.90
Ténor parmi les vins du Médoc, le Château Cos d’Estournel est sans aucun doute le domaine le plus éminent de Saint-Estèphe. 91 hectares de vignes encerclent ce domaine majestueux, empreint du style oriental, situé sur la colline de Cos. Son fondateur, Louis Gaspard d’Estournel, était plus connu sous le nom de « Maharajah de Saint-Estèphe » au 19ème siècle, en raison de ses conquêtes lointaines, ses vins étant même expédiés jusqu’en Inde. C’est lui qui a fait ériger ces pagodes exotiques, encore visibles aujourd’hui, pour célébrer ses réussites. De nos jours, la propriété appartient au multimillionnaire Michel Reybier qui s’est inscrit dans la continuité des valeurs fondatrices du domaine, axées sur l’excellence, et a contribué à gravir de nouveau les échelons qualitatifs depuis 2000. Les investissements impressionnants consentis par Michel Reybier pour équiper la propriété de technologies de pointe ont amené cette dernière vers de nouveaux sommets qualitatifs. Les techniques de vinification privilégient par exemple la concentration des moûts, la fermentation malolactique en barrique et le recours au bois neuf pendant l’élevage. Le Cos d’Estournel est un vin propice au vieillissement, à la fois charpenté et harmonieux qui gagne en intensité et en complexité après dix ans de garde. Le second vin était initialement baptisé Marbuzet, un Cru Bourgeois à part entière, mais il se nomme dorénavant Les Pagodes de Cos.
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