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L'Arrosée 1996 75cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
87 Robert Parker
A tightly-knit, closed wine, the 1996 l'Arrosee has not yet begun to put on weight, or reveal its true character. It possesses a medium dark ruby color, and muted aromatics which, with airing, offer notes of dusty minerals mixed with black cherries and raspberries. Subtle high quality toasty oak makes an appearance along with black raspberry and cherry fruit. This firmly-knit, sinewy, austere, elegant wine displays some positive potential, but I would appear to have over-rated it based on cask tastings. Anticipated maturity: 2004-2016.
Producteur
Château l'Arrosée
Le Château l'Arrosée tire son nom d’une source souterraine. Pendant de nombreuses années, il a été la propriété de François Rodham. En 2002, Roger Caille l’a racheté et en a repris la gestion avec son fils Jean-Philippe, consacrant des investissements importants au domaine afin d’en exploiter l’immense potentiel. Malgré cela, ils l'ont cédé en octobre 2013 au Domaine Clarence Dillon, propriétaire des châteaux Haut-Brion et La Mission Haut-Brion. Les vignobles de L'Arrosée sont en train d’être regroupés avec ceux du Château Quintus, propriété voisine achetée par Dillon en 2011. Anciennement appelé Château Tertre Daugay, le domaine a été rebaptisé Quintus suivant la tradition gallo-romaine qui voulait que le cinquième enfant se nomme Quintus.