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Goulée by Cos d'Estournel 2012 75cl

Médoc | Bordeaux | France
Épuisé

Tous les millésimes

2010 2012
Évaluations et Scores
16 Rene Gabriel
Aufhellendes Granat mit mittlerer Dichte, feiner Rand. Cooles Bouquet, Rosenblätter, immer noch gewisse Gärtöne zeigend. Im Gaumen dropsig (Quality-Street), Zwetschgenschalentouch, wirkt momentan noch etwas roh und auch dezent krautig.
88 Robert Parker
This excellent project of Cos d’Estournel’s proprietor, Michel Reybier, awards the consumer with a delicious, up-front, seductive and sexy style of wine (60% Cabernet Sauvignon and 40% Merlot) with plenty of plum, black cherry and blackcurrant fruit, light tannin, medium body and excellent concentration and purity. This is what consumers should be flocking to buy more of, and what more Bordeaux estates should be producing. Kudos to Reybier and the staff at Cos d’Estournel. A sleeper of the vintage.
86 Wine Spectator
Features a juicy core of plum and cherry paste notes, liberally laced with savory and tobacco accents. A twinge of plum skin holds the finish. Drink now.
Producteur
Château Cos d'Estournel
Ténor parmi les vins du Médoc, le Château Cos d’Estournel est sans aucun doute le domaine le plus éminent de Saint-Estèphe. 91 hectares de vignes encerclent ce domaine majestueux, empreint du style oriental, situé sur la colline de Cos. Son fondateur, Louis Gaspard d’Estournel, était plus connu sous le nom de « Maharajah de Saint-Estèphe » au 19ème siècle, en raison de ses conquêtes lointaines, ses vins étant même expédiés jusqu’en Inde. C’est lui qui a fait ériger ces pagodes exotiques, encore visibles aujourd’hui, pour célébrer ses réussites. De nos jours, la propriété appartient au multimillionnaire Michel Reybier qui s’est inscrit dans la continuité des valeurs fondatrices du domaine, axées sur l’excellence, et a contribué à gravir de nouveau les échelons qualitatifs depuis 2000. Les investissements impressionnants consentis par Michel Reybier pour équiper la propriété de technologies de pointe ont amené cette dernière vers de nouveaux sommets qualitatifs. Les techniques de vinification privilégient par exemple la concentration des moûts, la fermentation malolactique en barrique et le recours au bois neuf pendant l’élevage. Le Cos d’Estournel est un vin propice au vieillissement, à la fois charpenté et harmonieux qui gagne en intensité et en complexité après dix ans de garde. Le second vin était initialement baptisé Marbuzet, un Cru Bourgeois à part entière, mais il se nomme dorénavant Les Pagodes de Cos.