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Goulée by Cos d'Estournel 2010 75cl

Médoc | Bordeaux | France
Épuisé

Tous les millésimes

2010 2012
Évaluations et Scores
17 Rene Gabriel
Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Zeigt Black-Currantnoten und Süssholz, Lakritze und schwarze Pfefferkörner. Samtener Gaumen mit Charme und dezent floralen Cabernetnoten im Innern, im Finale dunkles Bounty was auf recht süssliche Barriquen schliessen lässt. Tendiert eher zur Popularität - statt auf Typizität. warten (2015 - 2026)
90 Robert Parker
A blend of 80% Cabernet Sauvignon and 20% Merlot, this wine displays an opaque ruby/purple color and notes of damp earth, forest floor, white chocolate, sweet black currants and spice box. The wine is round, full-bodied and luscious, with 14.7% natural alcohol. Although meant for early consumption, it should easily last up to a decade or more. Goulee’s 2010 is another sleeper of the vintage from Michel Reybier, the proprietor of Cos d’Estournel.
89 Wine Spectator
Very solid, with a graphite spine that drives through the core of dark plum, currant and blackberry fruit. The finish lets the anise and violet notes play out, retaining some grip. Drink now through 2019. 6,250 cases made. JM
Producteur
Château Cos d'Estournel
Ténor parmi les vins du Médoc, le Château Cos d’Estournel est sans aucun doute le domaine le plus éminent de Saint-Estèphe. 91 hectares de vignes encerclent ce domaine majestueux, empreint du style oriental, situé sur la colline de Cos. Son fondateur, Louis Gaspard d’Estournel, était plus connu sous le nom de « Maharajah de Saint-Estèphe » au 19ème siècle, en raison de ses conquêtes lointaines, ses vins étant même expédiés jusqu’en Inde. C’est lui qui a fait ériger ces pagodes exotiques, encore visibles aujourd’hui, pour célébrer ses réussites. De nos jours, la propriété appartient au multimillionnaire Michel Reybier qui s’est inscrit dans la continuité des valeurs fondatrices du domaine, axées sur l’excellence, et a contribué à gravir de nouveau les échelons qualitatifs depuis 2000. Les investissements impressionnants consentis par Michel Reybier pour équiper la propriété de technologies de pointe ont amené cette dernière vers de nouveaux sommets qualitatifs. Les techniques de vinification privilégient par exemple la concentration des moûts, la fermentation malolactique en barrique et le recours au bois neuf pendant l’élevage. Le Cos d’Estournel est un vin propice au vieillissement, à la fois charpenté et harmonieux qui gagne en intensité et en complexité après dix ans de garde. Le second vin était initialement baptisé Marbuzet, un Cru Bourgeois à part entière, mais il se nomme dorénavant Les Pagodes de Cos.