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Montrose - Ex-Château 1997 75cl

2eme Grand Cru Classé | St. Estephe | Bordeaux | France
Épuisé

Tous les millésimes

1997 2000 2005
Évaluations et Scores
16 Rene Gabriel
98: Fassprobe (17/20): Schlankes, tiefgründiges Bouquet, feine Zimtnote, blaubeerige Fruchtakzente, fein parfümiertes Cabernet-Aroma. Im Gaumen eine schöne Extraktsüsse, Kirschentöne, Brombeeren und süsslich ausstrahlende Gerbstoffe, nachhaltige Adstringenz. Ein Montrose, der vielleicht etwas unterschätzt wird. 00: Aufhellendes Weinrot, erster Reifeschimmer. Fülliges, stark schokoladiges Bouquet, bereits starke Reife zeigend, dominikanischer Tabak. Im Gaumen saftig, gut balanciert, mehr Erdnoten wie Frucht, schlankes Finale. Für seinen Preis im Moment doch eher enttäuschend. (16/20). 11: Aufhellendes Weinrot, transparenter Rand. Grünliches, aber auch würziges Bouquet, etwas fleischige Noten sind auch dabei. Säuerlicher Gaumenbeginn, unreife Fleischkonturen, ordentlich aber doch etwas enttäuschend. vorbei ( - 2010)
87 Robert Parker
Tasted at the château, the 1997 Montrose is a blend of 65% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 9% Cabernet Franc and 1% Petit Verdot picked between 10-24 September. It demonstrated more fruit on the nose when compared directly from vintages originating in the early 1990s. It is not the most complex bouquet, yet it remains fresh and lively, with secondary aromas of cured Italian meats, melted tar and a touch of cedar. The palate is medium-bodied with fine tannin and well-judged acidity. A little austere and certainly foursquare, the 1997 has adequate length, but the overall impression is of a conservative Montrose that will not improve further. Still, I appreciated the tart, soy-tinged red cherries on the aftertaste and it constitutes a Claret that you would snap up on a restaurant list if found at a good price. Tasted September 2016.<br/>
Producteur
Château Montrose
Bon an, mal an, le Château Montrose, propriété de 95 hectares, propose des vins de Bordeaux exceptionnels classés Deuxième Grand Cru dans la hiérarchie de Saint-Estèphe. Situé juste au nord de Pauillac, Montrose bénéficie d’un terroir idéal, composé de graves bien drainantes, et longeant l’estuaire de la Gironde sur plus d’un kilomètre. Le microclimat, propre à Montrose, permet d’atténuer les températures, protégeant ainsi les vignes contre les gels dévastateurs et les canicules, tout aussi redoutables. Les vignobles forment une mosaïque couvrant les terroirs les plus propices au monde pour la viticulture. Depuis 2006, ils appartiennent à Martin et Olivier Bouygues. En 2012, ces derniers ont fait appel à Henri Berland, ancien directeur général de Mouton Rothschild, pour assumer le rôle de régisseur. Ce grandiose château de Saint-Estèphe façonne trois vins, tous immenses, puissants, denses et aptes au vieillissement. Au sommet, Montrose est un rouge charnu monumental, d’une séduction absolue.