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Monbousquet Blanc 2006 75cl

Bordeaux Blanc | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
92 Robert Parker
Gerard Perse?s home estate also produces about 400 cases of a sensational dry white made from 65% Sauvignon Blanc, 30% Sauvignon Gris, and the rest Semillon and Muscadelle. This is a wine with an expansive Burgundian texture, lots of honeyed grapefruit, fig, lemon zest, and orange rind, smoky notes, and an undeniable minerality and focus. It should drink nicely for 5-6 years.
17 Rene Gabriel
Ein Blend aus 2/3 Sauvignon Blanc und 1/3 Sauvignon Gris. Sehr blasses, helles Gelb. Frisches Bouquet, leicht grasiger Beginn, Sauerampfer, Kerbel, Katzenminze, weisse Grapefruit. Dichter Gaumen, ein tolles, wiederum sehr erfrischendes Extrakt mit stützenden Agrumennoten, im Finale dezent pflanzlich was mit den Nuancen von Kokos vom Holz her im Finale eine verführerische Note abgibt. trinken ( - 2017)
91 Wine Spectator
Very fresh and fruity, with lovely grapefruit and lemon character. Full-bodied, with a bright finish. This is two-thirds Sauvignon Blanc and one-third Sauvignon Gris. Why drink Loire? Score range: 89-91 ?JS
Producteur
Château Monbousquet
Resté dans l’ombre pendant plusieurs décennies, le Château Monbousquet a entamé une grande renaissance en 1993, date à laquelle il a été racheté par les actuels propriétaires Chantal et Gérard Perse. Domaine niché dans la partie sud-est de Saint-Emilion sur un terroir essentiellement composé de graves, son vignoble et ses chais ont été entièrement restructurés par les Perse qui ont installé un équipement de pointe et un nouveau chai de vieillissement dans l’objectif de produire de grands vins. Gérard, vigneron autodidacte et visionnaire, a été le premier à planter des cépages blancs dans l’appellation. En 2006, ses efforts ont porté leurs fruits : le château a accédé au titre convoité de Grand Cru Classé. A l’heure actuelle, il offre des vins parmi les plus appréciés et agréables, interprétation moderne, mûre et affirmée de Saint-Emilion. Le talentueux œnologue conseil Michel Rolland privilégie l’utilisation de fruits à sur maturité et une fermentation malolactique en barriques et ces techniques se reflètent dans chacune des trois cuvées. Deux vins rouges sortent des chais – l’exotique grand vin Monbousquet Grand Cru Classé et le second vin Angélique de Monbousquet – ainsi qu’un blanc, le Monbousquet blanc.