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Château La Tour Carnet

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RP

91
La Tour Carnet
600cl

La Tour Carnet 2016

Château La Tour Carnet
CHF 367.55
RP

91
La Tour Carnet
150cl

La Tour Carnet 2016

Château La Tour Carnet
CHF 71.35
La Tour Carnet
300cl

La Tour Carnet 2020

Château La Tour Carnet
CHF 167.55
La Tour Carnet
150cl

La Tour Carnet 2020

Château La Tour Carnet
CHF 67.00
La Tour Carnet
75cl

La Tour Carnet 2021

Château La Tour Carnet
CHF 30.15
La Tour Carnet
75cl

La Tour Carnet 2023

Château La Tour Carnet
CHF 28.10
La Tour Carnet Blanc
75cl

La Tour Carnet Blanc 2023

Château La Tour Carnet
CHF 30.25
RG

18
La Tour Carnet
75cl

La Tour Carnet 2009

Château La Tour Carnet
Épuisé
RP

91
La Tour Carnet
75cl

La Tour Carnet 2016

Château La Tour Carnet
Épuisé
WS

91
La Tour Carnet
75cl

La Tour Carnet 2019

Château La Tour Carnet
Épuisé
La Tour Carnet
75cl

La Tour Carnet 2022

Château La Tour Carnet
Épuisé
La Tour Carnet
300cl

La Tour Carnet 2023

Château La Tour Carnet
La Tour Carnet
600cl

La Tour Carnet 2023

Château La Tour Carnet
La Tour Carnet
150cl

La Tour Carnet 2023

Château La Tour Carnet
La Tour Carnet Blanc
75cl

La Tour Carnet Blanc 2019

Château La Tour Carnet
Épuisé
La Tour Carnet Blanc
75cl

La Tour Carnet Blanc 2021

Château La Tour Carnet
Épuisé
La Tour Carnet Blanc
75cl

La Tour Carnet Blanc 2022

Château La Tour Carnet
Épuisé
La Tour Carnet Blanc
150cl

La Tour Carnet Blanc 2023

Château La Tour Carnet
La Tour Carnet Blanc
300cl

La Tour Carnet Blanc 2023

Château La Tour Carnet
Datant du 12ème siècle, La Tour Carnet est un authentique château médiéval entouré de douves. Château le plus ancien du Médoc, il doit son nom à l’écuyer Carnet, qui a combattu vaillamment aux côtés du seigneur Jean de Foy. Le courage et le dévouement de Carnet étaient tels qu’il a fini par hériter de la propriété. Eléonore, sœur de Michel de Montaigne, figure parmi ses illustres propriétaires durant le 16ème siècle. L’actuel propriétaire, Bernard Magrez, à qui appartient également le Château Pape Clément, a consacré des efforts et des investissements colossaux à la rénovation de la propriété, notamment le vignoble, les caves et le château. L’effeuillage et la vendange en vert sont pratiqués pour diminuer les rendements dans une optique d’amélioration de la qualité. Les raisins sont vendangés manuellement et transportés en petites cagettes, puis triés et égrappés avant d’être transférés par gravité dans les cuves de vinification en bois et enfin aux barriques. Il ne s’agit là que de quelques-unes des pratiques employées. Elles contribuent à l’excellence de cette propriété qui figure dans le prestigieux classement de 1855.
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