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La Lagune 2019 1200cl

3eme Grand Cru Classé | Haut Médoc | Bordeaux | France
CHF 1’081.00

Tous les millésimes

2019
Évaluations et Scores
94 Robert Parker
Wafting from the glass with aromas of cherries, wild berries and cassis mingled with hints of dark chocolate, pencil shavings and violets, the 2019 La Lagune is medium to full-bodied, broad and sensual, its ample core of fruit framed by polished tannins and succulent acids. In its elegant, generous style, it's reminiscent of a modern-day version of the brilliant 1990.
94 Vinous
The 2019 La Lagune is focused yet nuanced and complex on the nose of blackberry, raspberry, wet clay and light tobacco scents. The medium-bodied palate features fine-grained tannins, good structure and a noticeable marine influence that defines the impressively persistent finish. Everything is in place for one of the best La Lagune releases in recent years.
Producteur
Château La Lagune
Les origines de ce Château historique remontent au 16ème siècle. Depuis, il a traversé bien des péripéties. Dans les années 1950, il a dû faire face à plusieurs problématiques, allant d’une pression financière causée par la crise économique, au gel important de 1956, qui a dévasté une partie non négligeable du vignoble bordelais. Reconstruite avec l’aide de George Burnette, au début du 21ème siècle, la propriété est passée dans le giron de la famille Frey et reste entre les mains de Caroline Frey. Le Château La Lagune peut se targuer d’être l’un des meilleurs Troisièmes Crus Classés du Haut-Médoc. Son vignoble, d’une superficie de plus de 80 hectares, est planté des cépages les plus emblématiques de l’appellation, à savoir le cabernet-sauvignon, le merlot et le petit verdot. Portant la double casquette d’œnologue et de dirigeante, Caroline a assuré la transition du domaine vers l’agriculture biologique avec une certification attendue pour la récolte 2016. Connu pour son équilibre, sa finesse et son élégance, le fer de lance du château, La Lagune, impressionne toujours plus. Vinifié en cuves inox avec maîtrise de températures, le vin est ensuite élevé en bois neuf, et se positionne comme l’un des meilleurs vins rouges du Médoc.