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Le Clarence de Haut Brion (2nd Vin) 2019 75cl

2eme Vin | Graves, Pessac-Léognan | Bordeaux | France
CHF 134.05
Évaluations et Scores
93 Wine Spectator
Very suave, offering cassis, mulled plum and cherry compote notes that have nice inner freshness, with subtle iron, red tea and savory accents filtering through on the refined finish. Merlot, Cabernet Sauvignon and Cabernet Franc. Best from 2023 through 2035. — JM
91 Robert Parker
Aromas of rich, plummy fruit, loamy soil, cigar wrapper and toasty oak preface the 2019 Le Clarence de Haut-Brion, a medium to full-bodied, broad and fleshy wine with fine depth at the core, succulent acids and powdery tannins. Ample and enveloping, it's more demonstrative than its counterpart, La Chapelle de La Mission Haut-Brion from across the street.
Producteur
Château Haut Brion
Au nombre des quatre propriétés classées Premier Cru lors du fameux classement de 1855, le Château Haut-Brion se singularise d’autant plus qu’il est le seul à être implanté hors du Médoc. L’antériorité viticole du château est très ancienne, plus encore que celle de ses homologues répertoriés Grands Crus Classés du Médoc. Cette singularité en fait donc la véritable idole des Graves. Située en périphérie sud-ouest du centre ville de Bordeaux, la propriété, d’une superficie de 51 hectares, figure dans l’aire d’appellation Pessac-Léognan. Son vignoble fait la part belle aux cépages rouges, seuls trois hectares étant plantés des variétés sémillon et sauvignon blanc, à la base de ses blancs au boisé léger. La propriété appartient de nos jours aux mêmes propriétaires que le Château La Mission Haut-Brion et La Tour Haut-Brion. A la tête du domaine, le Prince Robert Dillon du Luxembourg représente la famille Dillon. Comparée aux Premiers Crus plus importants en superficie, la production du Château Haut-Brion est certes relativement faible, mais ses vins rouges et blancs sont magnifiques. Son second vin, Le Clarence de Haut-Brion, rivalise avec le Grand Vin de Haut-Brion, pourtant exquis, dont la proportion de merlot est élevée. Le château offre également un Haut-Brion blanc, fermenté en barrique, de même qu’un second blanc, issu des vignobles de Haut-Brion et de la Mission Haut-Brion, qui porte le nom de La Clarté de Haut-Brion.