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Feytit Clinet 2002 75cl

AOC | Pomerol | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
16 Rene Gabriel
03: Sehr dunkles Rubin-Granat; satt in der Mitte. Dichtes, fein süsses Cassisbouquet. Im Gaumen stoffig, malzige Textur, fast buttriges Extrakt, sehr konzentriert. Gehört im Mittelfeld zu den interessanteren Pomerols. (17/20). 16: Mittleres, leicht mattes Weinrot. Malziges Bouquet, Bakelitnoten, liegen gelassene Pflaumenschalen, Luftton. Im Gaumen viel ansprechender, Brombeergelée, samtig, wirklich ein fairer, gastronomischer Jungspass trinken (2008 - 2020)
89 Robert Parker
This property is on the rebound since the owners took over the winemaking. A blend of 90% Merlot and 10% Cabernet Franc, the property is situated between Trotanoy and Latour a Pomerol. The dark ruby-colored 2002 offers a big nose of mocha, sweet cherry jam, charcoal, and new oak aromas. This soft, ripe, medium-bodied Pomerol is best consumed over the next 7-8 years.
16 Rene Gabriel
03: Sehr dunkles Rubin-Granat; satt in der Mitte. Dichtes, fein süsses Cassisbouquet. Im Gaumen stoffig, malzige Textur, fast buttriges Extrakt, sehr konzentriert. Gehört im Mittelfeld zu den interessanteren Pomerols. (17/20). 16: Mittleres, leicht mattes Weinrot. Malziges Bouquet, Bakelitnoten, liegen gelassene Pflaumenschalen, Luftton. Im Gaumen viel ansprechender, Brombeergelée, samtig, wirklich ein fairer, gastronomischer Jungspass trinken (2008 - 2020)
88 Wine Spectator
Some berry and cherry character, with hints of tobacco. Medium-bodied, with fine tannins and a medium finish. Score range: 85-88 –JS
Producteur
Château Feytit-Clinet
Propriété familiale paisible de 6 hectares qui fait peu parler d’elle, le Château Feytit-Clinet se trouve non loin de Clinet, Latour à Pomerol et Clos L'Eglise. Elle a connu une renaissance récente. Les écrits les plus anciens qui font mention du château datent de 1825, époque où elle appartenait à la famille Gombault. Ses propriétaires actuels, la famille Chasseuil, avaient conclu un bail à long terme avec les Ets. Jean-Pierre Moueix qui ont géré la propriété et commercialisé les vins de manière exclusive. En l'an 2000, les Chasseuil ont pu reprendre le contrôle et ont mis toutes leurs énergies et leurs ressources financières dans la redynamisation du château. Objectif ? Faire progresser le niveau qualitatif, en faisant passer les rendements de 60 hl/ha à 21-40 hl/ha. Les résultats ont été sidérants d’exemplarité, la propriété ayant désormais atteint sa vitesse de croisière. Le millésime 2011, plutôt compliqué à Bordeaux, a séduit Robert Parker, qui non seulement lui a décerné 91-93 points mais a qualifié le domaine de « l'un des meilleurs de Pomerol ».