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Château Cos d'Estournel

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Cos D' Estournel (Ex-Château)
300cl

Cos D' Estournel (Ex-Château) 2010

Château Cos d'Estournel
CHF 1’837.70
Cos d'Estournel (Mise Delgouffre)
75cl

Cos d'Estournel (Mise Delgouffre) 1924

Château Cos d'Estournel
CHF 594.55
Cos d'Estournel (Mise Nicolas)
75cl

Cos d'Estournel (Mise Nicolas) 1948

Château Cos d'Estournel
CHF 637.80
Cos d'Estournel
37.5cl

Cos d'Estournel 1926

Château Cos d'Estournel
CHF 745.90
Cos d'Estournel
75cl

Cos d'Estournel 1940

Château Cos d'Estournel
CHF 562.10
RG

15
Cos d'Estournel
75cl

Cos d'Estournel 1970

Château Cos d'Estournel
CHF 210.80
Cos d'Estournel
75cl

Cos d'Estournel 1972

Château Cos d'Estournel
CHF 151.35
RG

14
Cos d'Estournel
150cl

Cos d'Estournel 1976

Château Cos d'Estournel
CHF 324.30
RG

17
Cos d'Estournel
75cl

Cos d'Estournel 1979

Château Cos d'Estournel
CHF 162.15
RG

16
Cos d'Estournel
75cl

Cos d'Estournel 1981

Château Cos d'Estournel
CHF 151.35
RP

93
Cos d'Estournel
75cl

Cos d'Estournel 1985

Château Cos d'Estournel
CHF 216.20
RG

19
Cos d'Estournel
600cl

Cos d'Estournel 1996

Château Cos d'Estournel
CHF 2’486.30
Ténor parmi les vins du Médoc, le Château Cos d’Estournel est sans aucun doute le domaine le plus éminent de Saint-Estèphe. 91 hectares de vignes encerclent ce domaine majestueux, empreint du style oriental, situé sur la colline de Cos. Son fondateur, Louis Gaspard d’Estournel, était plus connu sous le nom de « Maharajah de Saint-Estèphe » au 19ème siècle, en raison de ses conquêtes lointaines, ses vins étant même expédiés jusqu’en Inde. C’est lui qui a fait ériger ces pagodes exotiques, encore visibles aujourd’hui, pour célébrer ses réussites. De nos jours, la propriété appartient au multimillionnaire Michel Reybier qui s’est inscrit dans la continuité des valeurs fondatrices du domaine, axées sur l’excellence, et a contribué à gravir de nouveau les échelons qualitatifs depuis 2000. Les investissements impressionnants consentis par Michel Reybier pour équiper la propriété de technologies de pointe ont amené cette dernière vers de nouveaux sommets qualitatifs. Les techniques de vinification privilégient par exemple la concentration des moûts, la fermentation malolactique en barrique et le recours au bois neuf pendant l’élevage. Le Cos d’Estournel est un vin propice au vieillissement, à la fois charpenté et harmonieux qui gagne en intensité et en complexité après dix ans de garde. Le second vin était initialement baptisé Marbuzet, un Cru Bourgeois à part entière, mais il se nomme dorénavant Les Pagodes de Cos.
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