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Bouscaut Rouge 2009 75cl

Grand Cru Classé | Graves, Pessac-Léognan | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
91 Wine Spectator
This is packed with maduro tobacco, espresso and baker's chocolate flavors, joined by dark currant and plum fruit, but the edges are sleek and the finish nicely woven with roasted alder and bay notes. This shows nice range, and should blossom with mid-term cellaring. Best from 2013 through 2020. 6,500 cases made. — JM
16 Rene Gabriel
Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Kühles, leicht krautiges Bouquet, grüne Blätter. Saftiger Gaumen bei eher leichtem Körper, Rotkrautnoten im säuerlichen Extrakt. Eher schwierig dieses Muster zu degustieren. Vielleicht sollte man ihm eine zweite Chance geben! Dieser Eindruck:
Producteur
Château Bouscaut
Qu’il s’agisse des vins rouges ou des blancs du Château Bouscaut, les deux couleurs peuvent apposer la mention de cru classé sur leurs étiquettes. Des vignes y ont été implantées dès le XVIIe siècle. La propriété se trouve non loin de la ville de Bordeaux, et les vignes s’étendent d’un seul tenant sur une belle croupe graveleuse exposée plein sud. Son joli château du XVIIIe siècle est composé de pierres couleur miel et se dresse à l’ombre de chênes séculaires, le tout orné de rosiers. Lucien Lurton, vigneron passionné et propriétaire de plusieurs grands crus du Médoc, a acheté Bouscaut en 1979 à des propriétaires nord-américains. Treize ans plus tard, il a passé le relais à sa fille Sophie Lurton, secondée par son mari Laurent Cogombles dès 1997. Ils se sont engagés à élaborer un vin digne du statut de Bouscaut et pour ce faire, y apportent le plus grand soin et une attention de tous les instants, tant à la vigne qu’aux chais. Dans cet objectif, les caves et la cuverie ont été entièrement rénovées en septembre 2010, et un nouveau chai à barriques a été construit. Paré de douelles de fûts, il incarne leur philosophie de vinification naturelle et le respect de l'environnement.