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Brunello di Montalcino Tenuta Nuova 2018 600cl

DOCG | Brunello di Montalcino | Toscane | Italie
CHF 1’026.95

Tous les millésimes

2016 2017 2018 2019
Évaluations et Scores
95 Robert Parker
Here's a treat from Casanova di Neri. Aged in tonneaux for 30 months, the 2018 Brunello di Montalcino Tenuta Nuova is fleshed out and rich with pretty layers of dark fruit, dried blackberry, spice and cured tobacco. There is a point of sour cherry in this vintage that folds into crushed flower, balsam herb, licorice and crushed stone. The bouquet is classic, but the Casanova di Neri magic touch comes through thanks to the wine's balance and pretty intensity. I can't, however, overlook a powerful 15% alcohol content that leaves its mark. This is a production of 67,740 bottles.
93 Wine Spectator
Bright and focused, offering cherry, raspberry, rose hip, mushroom, iron and tobacco aromas and flavors. Pure and expressive, with fine harmony, an elegant frame and a lingering aftertaste. Gains support from a firm structure. Best from 2025 through 2042.
Producteur
Casanova di Neri
L’une des maisons les plus prometteuses et impressionnantes de la région, Casanova di Neri a vu le jour en 1971 sous l’impulsion de Giovanni Neri. Cette propriété de Montalcino est actuellement dirigée par le fils de Giovanni, Giacomo Neri. Elle englobe plus de 500 hectares dont 63 en vignes et se divise en 7 parcelles dans la région de Montalcino : Fiesole, Poderuccio, Podernuovo, Le Cetine, Pietradonice, Cerratalto et Spereta. Ce domaine vinicole parmi les plus respectés d'Italie propose une sélection de vins sains, dont un assemblage blanc de vermentino et de grechetto, ainsi que des vins rouges faciles à boire à base de cabernet sauvignon, sangiovese et/ou colorino, sans oublier une poignée de Brunellos de haut vol. Casanova di Neri se singularise par son style élégant et moderne, et se classe toujours parmi les incontournables régionaux, donnant naissance à des vins puissants et somptueux d’une année sur l’autre. Ses Brunellos les plus confidentiels et les plus riches sont issus de sélections parcellaires – il s’agit de la Tenuta Nuova et de Cerretalto.