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Cantina Monti

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Tout a commencé en 1976, année où Sergio Monti a dégagé quatre hectares de vignes abandonnées à Ronchi di Cadermario. Année après année, il a labouré les terres jusqu’à ce qu’elles redeviennent fertiles. A l’heure actuelle, nous ne sommes pas les seuls à avoir un faible pour ce domaine, il se positionne clairement comme l’un des meilleurs producteurs du Tessin. Ses vins ont décroché le prix du « Meilleur Merlot du Monde » au Mondial du Merlot 2012 (parmi plus de 300 candidats en lice), et il continue d’élaborer des vins gourmands et parfumés. L’exploitation compte plusieurs parcelles disséminées à flanc de montagne. Ici, un encépagement pluriel se décline en sept variétés rouges – merlot, pinot noir, cabernet-sauvignon, diolinoir, carminoir, ancellotta et americana – et trois blanches : müller-thurgau, chardonnay et pinot gris. Cantina Monti prône une approche et des pratiques éco-responsables qui se conjuguent avec des idéaux familiaux bien enracinés pour donner certains des vins les plus qualitatifs, et exclusifs, de la Suisse.
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