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Argiolas

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L’une des vedettes de l’univers du vin italien, Argiolas s’impose comme la quintessence de la Sardaigne, élaborant des vins emblématiques à partir de cépages autochtones. Le regretté Antonio Argiolas, fondateur du domaine en 1938, a été l’un des premiers vignerons sur l’île à instaurer des pratiques modernes et à prôner la qualité au détriment de la quantité. Désormais pilotés par ses fils, Franco et Giuseppe, les 250 hectares de vignes font la part belle aux cépages traditionnels et endémiques à la Sardaigne, comme le cannonau et le bovale sardo. Néanmoins, l’encépagement des cinq parcelles de vignes laisse également une place aux variétés méditerranéennes que sont le carignan et le malvasia nera. La cave propose à la fois une collection « tradition » - des vins frais portant différentes DOC dont le vermentino di Sardegna et le cannonau di Sardegna – mais aussi « prestige », des cuvées élevées en barriques françaises et commercialisées sous l’IGT Isola del Nuraghi, incluant Korem et plusieurs autres références.
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