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L'Ermita 2016 150cl

DOCa | Catalogne | Espagne
Épuisé

Tous les millésimes

2016
Évaluations et Scores
100 Robert Parker
As I saw in some of the other wines, there is a lot more Cariñena in the still unbottled 2016 L'Ermita than in the 2015. The varietal breakdown was approximately 85% Garnacha, 14% Cariñena and 1% white grapes—Garnacha Blanca, Macabeo and PX. The grapes are manually sorted and destemmed by the team that picks them and are put to ferment in an oak vat with the natural yeasts from the grapes. Malolactic was in barrique, which is where the wine was maturing when I tasted it. It has electric acidity that makes it vibrant, even if the nose might be a bit shy. I don't remember a vintage of L'Ermita with this concentration and acidity. We have to see how the élevage rounds it out, but this could be a very important vintage for L'Ermita. The expectation is to bottle some 2,000 bottles of this in May/June 2018.
Producteur
Alvaro Palacios
Incarnant la nouvelle vague espagnole, Alvaro Palacios est né dans la région du Priorat vers la fin des années 1980. Son fondateur éponyme est issu d'une grande famille qui possède le domaine riojan très respecté Palacios Remondo. Fort de plusieurs années d'études vitivinicoles et d'expériences internationales (sous la direction de Jean-Pierre Moueix à Pétrus), Alvaro Palacios a acheté cette petite propriété de 10 hectares plantés de vieilles vignes à très faible rendement. Son répertoire de techniques modernes et parfaitement maîtrisées à la vigne et en cave donne naissance à l'un des vins espagnols les plus en vue aujourd'hui - L'Ermita. Cette sélection parcellaire combine garnacha et, en plus petites quantités, cabernet-sauvignon et cariñena, le tout élevé jusqu'à 20 mois dans des barriques françaises neuves. A la fois exclusive et exceptionnelle, L'Ermita se trouve au sommet des vins régionaux. Sa complexité, sa profondeur et sa concentration sont inégalées.