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Château Ausone

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100
Ausone (Ex-Château)
300cl

Ausone (Ex-Château) 2014

Château Ausone
Ausverkauft
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Ausone (Ex-Château)
75cl

Ausone (Ex-Château) 2014

Château Ausone
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Ausone (Ex-Château)
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Ausone (Ex-Château) 2014

Château Ausone
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99
Ausone (Ex-Château)
300cl

Ausone (Ex-Château) 2015

Château Ausone
Ausverkauft
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Ausone (Ex-Château)
600cl

Ausone (Ex-Château) 2015

Château Ausone
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Ausone (Ex-Château)
150cl

Ausone (Ex-Château) 2015

Château Ausone
Ausverkauft
RG

20
Ausone (Ex-Château)
300cl

Ausone (Ex-Château) 2016

Château Ausone
Ausverkauft
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Ausone (Ex-Château)
600cl

Ausone (Ex-Château) 2016

Château Ausone
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20
Ausone (Ex-Château)
150cl

Ausone (Ex-Château) 2016

Château Ausone
Ausverkauft
Ausone (Ex-Château)
150cl

Ausone (Ex-Château) 2017

Château Ausone
Ausverkauft
Ausone (Ex-Château)
300cl

Ausone (Ex-Château) 2017

Château Ausone
Ausverkauft
Ausone (Ex-Château)
300cl

Ausone (Ex-Château) 2018

Château Ausone
Ausverkauft

Der größte Teil der Rebstöcke von Ausone ist Cabernet Franc, ein kleinerer Teil ist Merlot. Alle Rebstöcke sind im Durchschnitt fünfzig Jahre alt, an einigen Stellen sogar ein Jahrhundert. Das reife Terroir hat schon immer von der aufmerksamen Pflege der Winzer profitiert. Das Weingut lässt sich schnell zu Fuß erkunden, was die Pflege erleichtert. Kein Detail entgeht den Weinbergsmitarbeitern, die bei der Verkostung der Trauben ein wachsames Auge auf die Reihen haben. Es gibt keinen vorgegebenen Zeitplan, die Frucht selbst gibt das Tempo vor und regelt die Geduld aller.

Château Ausone ist das Juwel des Weinguts, ein Meisterwerk von subtiler Eleganz. Wie eine Kathedrale präsentiert er zunächst ein großes, kraftvolles und mineralisches Profil des Cabernet Franc.


Dann kommt der Merlot, rund und rein mit einer ziselierten Textur. Finesse und Frische verbleiben lange am Gaumen und enden mit einer exquisiten Ausgewogenheit. Dies ist ein monumentaler Wein, der durch die Zeit reist, die er mit viel Liebe überstanden hat.

Das Weingut bietet auch eine schöne Ouvertüre, die Chapelle d'Ausone. Er wird unter den gleichen Bedingungen wie sein älterer Bruder hergestellt, wobei die geringste Sorge darin besteht, dass er aus Trauben von jungen Rebstöcken erzeugt wird, die später den Erstwein hervorbringen werden.