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Rodano

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RP

100
Ermitage Vin de Paille
37.5cl

Ermitage Vin de Paille 2010

Maison M. Chapoutier
Esaurito
Picture of Hermitage 1970
150,00cl

Hermitage 1970

Domaine Paul Jaboulet Aîné
Esaurito
Hermitage
75cl

Hermitage 1979

Chave Jean Louis
Esaurito
Hermitage
300cl

Hermitage 1989

Michel Chapoutier
Esaurito
Hermitage
150cl

Hermitage 1990

Domaine Paul Jaboulet Aîné
Esaurito
RP

99
Hermitage
75cl

Hermitage 1990

Chave Jean Louis
Esaurito
Hermitage
75cl

Hermitage 1991

Chave Jean Louis
Esaurito
Hermitage
1200cl

Hermitage 1997

Domaine Paul Jaboulet Aîné
Esaurito

Tra le regioni francesi che producono i rossi più ricercati, dopo Borgogna e Bordeaux, la valle del Rodano inizia a sud di Lione e prosegue lungo il fiume Rodano fino alla Provenza. La viticoltura e la produzione costituiscono una parte importante della sua storia fin dai tempi dell'occupazione romana, a partire dal I secolo, se non prima. Grazie alla sua notevole lunghezza, la valle del Rodano ha suoli, esposizione, microclima e varietà differenti. Il nord ha dato i natali a denominazioni quali Côte-Rôtie, Hermitage, Crozes Hermitage e Cornas e produce solo uve rosse Syrah. I bianchi includono Marsanne, Roussanne e Viognier, e quest'ultimo ha anche una propria denominazione, Château Grillet. Con una dimensione di 3,8 ettari, è la più piccola della regione e una delle più piccole di Francia. Nella parte meridionale del Rodano, i vini sono molto diversi. I vigneti sono più caldi, più piani e sono composti da suoli eterogenei e diverse varietà, come Grenache, Mourvèdre, Cinsault e Carignano, oltre all'onnipresente Syrah. I vini che si ottengono, come il Châteauneuf du Pape, sono ricchi e robusti, con molto carattere e avvolgenti.

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Alcohol
Uve
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