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Champagne

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RP

97
Champagne Les Maillons Blanc de Noirs Extra Brut (36 mois)
75cl

Champagne Les Maillons Blanc de Noirs Extra Brut (36 mois) 2018

Ulysse Collin
CHF 372.95
Champagne Les Pierrieres Blanc de Blancs Extra Brut
75cl

Champagne Les Pierrieres Blanc de Blancs Extra Brut (48 Mois) 2016

Ulysse Collin
CHF 454.00
RP

99
Champagne Les Roises Blanc de Blancs Extra Brut (60 mois)
75cl

Champagne Les Roises Blanc de Blancs Extra Brut (60 mois) 2016

Ulysse Collin
CHF 670.20
JS

93
Champagne Longitude Extra-Brut Blanc de Blancs
75cl

Champagne Longitude Extra-Brut Blanc de Blancs NV

Larmandier-Bernier
CHF 56.20
JS

95
Champagne Louis XV
75cl
JS

96
Champagne Louis XV
75cl

Champagne Louis XV 2012

De Venoge
CHF 162.15
JS

96
Champagne Louis XV
75cl

Champagne Louis XV 2014

De Venoge
CHF 162.15
RP

97
Champagne Louis XV Rosé
75cl
JS

98
Champagne Louis XV Rosé
75cl

Champagne Louis XV Rosé 2012

De Venoge
CHF 215.10
Champagne MA-16-60 Brut Rosé
75cl

Champagne MA-16-60 Brut Rosé NV

Champagne Valentin Leflaive
CHF 47.55
Champagne MA-17-60 Brut Rosé
75cl

Champagne MA-17-60 Brut Rosé NV

Champagne Valentin Leflaive
CHF 50.80
JS

94
Champagne MCIII
75cl

Champagne MCIII NV

Moët & Chandon
CHF 637.80

Nessuna bevanda è festaiola come lo Champagne. È un vino spumante prodotto inizialmente tra tre città principali: Reims, la più grande e che comprende la Montagna di Reims, celebre per il suo Pinot Nero; Épernay, capitale della Côte des Blancs, la zona più rinomata per lo Chardonnay; e Aÿ, la città che confina sia con la Montagna di Reims che con la Côte des Blancs. Champagne meno costosi si producono spesso nella zona più meridionale della Côte de Sézanne e della Côte des Bar. L'industrializzazione dello Champagne fu iniziata dalla vedova (veuve) Clicquot nel XIX secolo, ma fu portata a compimento da altre Maison, quali Bollinger, Krug e Moët & Chandon. Mentre le grandi Maison dominano ancora la scena vinicola della Champagne, negli ultimi anni si è assistito all'ascesa di un numero enorme di piccoli produttori, conosciuti come "Vignaioli indipendenti della Champagne", che si sono fatti notare. Invece di rivendere le loro uve, producono i propri vini spumanti - un sistema usato anche in altre regioni come la Borgogna. Tra i migliori vignaioli indipendenti della Champagne ricordiamo Anselme Selosse e Cédric Bouchard.

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Uve
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