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Stati Uniti

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Insignia
75cl

Insignia 2019

Joseph Phelps
CHF 231.35
Jayson Cabernet Sauvignon (Pahlmeyer)
75cl

Jayson Cabernet Sauvignon (Pahlmeyer) 2018

Jayson Vineyard
CHF 81.10
Jayson Cabernet Sauvignon (Pahlmeyer)
75cl

Jayson Cabernet Sauvignon (Pahlmeyer) 2020

Jayson Vineyard
CHF 81.10
Chardonnay
75cl

Jayson Chardonnay (Pahlmeyer) 2017

Jayson Vineyard
CHF 59.45
Chardonnay
75cl

Jayson Chardonnay (Pahlmeyer) 2018

Jayson Vineyard
CHF 59.45
Jayson Red
75cl

Jayson Red (Pahlmeyer) 2018

Jayson Vineyard
CHF 65.95
Jayson Red
75cl

Jayson Red (Pahlmeyer) 2020

Jayson Vineyard
CHF 65.95
Sauvignon Blanc
75cl

Jayson Sauvignon Blanc (Pahlmeyer) 2018

Jayson Vineyard
CHF 42.15
Sauvignon Blanc
75cl

Jayson Sauvignon Blanc (Pahlmeyer) 2019

Jayson Vineyard
CHF 42.15
Sauvignon Blanc
75cl

Jayson Sauvignon Blanc (Pahlmeyer) 2021

Jayson Vineyard
CHF 42.15
Jensen Pinot Noir
300cl

Jensen Pinot Noir 2020

Calera
CHF 594.55
Kayli Morgan Vineyard - Deep Time
75cl

Kayli Morgan Vineyard - Deep Time 2014

Hundred Acre
CHF 702.65

Gli Stati Uniti sono diventati i più grandi consumatori di vino, oltre a essere tra i maggiori produttori a livello mondiale (il quarto nel 2011), diventando così i primi produttori del Nuovo Mondo, seguiti da Argentina e Australia. Ogni stato degli USA conta almeno un'azienda di produzione, comprese le lontane isole delle Hawaii e l'Alaska, ma i principali sono la California (90% della produzione nazionale), e gli stati di New York, di Washington e dell'Oregon. Molti vini sono prodotti nelle oltre 200 American Viticulture Areas (AVA, regioni viticole statunitensi), sistema che specifica che almeno l'85% delle uve usate per fare un vino deve essere coltivato in una di queste aree. La viticoltura fu introdotta nel paese nel XVI secolo dagli ugonotti francesi nella zona di Jacksonville, Florida con lo Scuppernong, una vite autoctona appartenente alla Vitis Rotundifolia. La Vitis Vinifera, ovvero la specie indigena europea, non fu coltivata fino al XVII secolo. Oggi gli Stati Uniti sono considerati tra i produttori di maggiore qualità, conosciuti per una gamma differenziata di stili e di varietà, che comprendono i Cabernet, i Merlot e i Syrah, gli speziati Zinfandel, gli equilibrati Pinot Neri, i ricchi Chardonnay, i Riesling profumati e abboccati, e i vini spumanti prodotti con svariati metodi, compreso quello usato per lo Champagne.

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Alcohol
Uve
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