Johann Christian Henschke lasciò la Germania nel 1841 in cerca di una nuova vita con la sua famiglia. Giunse nel sud dell'Australia dopo uno sfortunato viaggio di 98 giorni, in cui morirono sua moglie e molti dei suoi figli. Tuttavia, lui era determinato a farcela. Si risposò due anni e nel 1862 acquistò terreni nel distretto del Nord Rhine della Barossa Range: nacque così la tenuta Henschke. Nonostante sia stata tramandata attraverso una serie di successori, la proprietà oggi appartiene ed è ancora gestita dalla famiglia Henschke. Sia la quinta (Stephen) che la sesta (Johann) generazione lavorano insieme. Johann ha avuto l'opportunità di viaggiare molto in aree come Margaret River, Central Otago, Toscana e Napa Valley. Ha anche completato un master in viticoltura ed enologia a Geisenheim, in Germania, che lo ha portato a successive esperienze a Montpellier, in Francia, e a Madrid, in Spagna. La famiglia possiede quattro vigneti: Eden Valley, in prevalenza Riesling e Shiraz (acquistati da Cyril Henschke nel 1966), Mount Edelstone, tutto Shiraz (piantato nel 1912), Hill of Grace, il vigneto familiare originario (piantato nel 1860) e Lenswood, piantato a Pinot Noir, Cabernet Sauvignon e Merlot. Producono 29 vini diversi, ma Hill of Grace, il loro vino migliore, rimane non solo il loro vino di punta ma anche uno dei più grandi ed eleganti dell’intera Australia.