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Franck Pascal

Biologica, biodinamica e bioenergetica, la Maison Franck Pascal Champagne è a dir poco unica. Questo coltivatore-produttore innovativo e attento all’ambiente ha iniziato il suo percorso nel mondo del vino nel 1994, quando Franck Pascal ha deciso di abbandonare la sua carriera come ingegnere chimico per continuare a lavorare sui vigneti di famiglia. Questa piccola tenuta, composta da soli 3,5 ettari di vigneti, si trova lungo la riva nord della valle del fiume Marna nel villaggio di Basilieux-sur-Châtillon. A partire dal 1998, dopo anni di studi sulla viticoltura e l’enologia, Franck Pascal ha cominciato a dedicarsi all’utilizzo della viticoltura biologica e, dal 2001, dei lieviti indigeni. Ha portato le sue vigne al livello successivo l'anno seguente, sperimentando la coltivazione biodinamica, e infine, nel 2006, si è completamente convertito alla bioenergia. La bioenergia è ovunque intorno a noi, guida il nostro modo naturale di vivere; tutte le cose, incluse le viti, possiedono i propri campi bioenergetici di atomi in movimento. Questa tecnica naturale di bioenergetica consente agli Champagne Franck Pascal di mostrare il loro vero carattere a partire direttamente dal terroir. Ogni bottiglia è uno Champagne vigoroso, inimitabile e vibrante.
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