Vigneti Massa si trova a Monleale, nel cuore dei Colli Tortonesi. Fondata da Walter Massa, la tenuta è rinomata per la sua dedizione a riscoprire e preservare il raro vitigno autoctono Timorasso. I vigneti di Vigneti Massa sono situati sulle dolci colline di Tortona. I vigneti dell'azienda sono curati meticolosamente utilizzando pratiche agricole sostenibili, con un focus sui principi dell'agricoltura biologica e biodinamica. Il vitigno di punta di Vigneti Massa è il Timorasso, un'uva rara autoctona che stava quasi scomparendo dalla regione prima che Walter Massa iniziasse a promuoverne il revival negli anni '80. Oggi, Vigneti Massa è riconosciuto come uno dei principali produttori di vini a base di Timorasso, noti per la loro complessità, eleganza e capacità di invecchiare con grazia.
Vigneti Massa coltiva anche altri vitigni tradizionali come Barbera, Croatina e Nebbiolo, che vengono utilizzati per produrre una gamma di vini rossi e rosati che riflettono il terroir unico dei Colli Tortonesi. Presso Vigneti Massa, la vinificazione è una combinazione di tradizione e innovazione; i vini sono prodotti con un intervento minimo in cantina, permettendo alla naturale espressione della frutta e del terroir di emergere in ogni bottiglia.