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Barolo Cannubi 2006 75cl

DOCG | Barolo | Piemonte | Italia
Esaurito
Punteggi dei critici
94 Da Robert Parker
90 Da James Suckling
The 2006 Barolo Cannubi exudes the warmth of this south-facing site in its open, generous bouquet. The Cannubi possesses more opulence and roundness than the firmer Via Nuova in an expansive, generous expression of dark red fruit that covers the palate from start to finish. Sweet spices and flowers add complexity on the long, round close. This is another drop-dead gorgeous Barolo from Chiara Boschis. Anticipated maturity: 2014-2026.  Proprietor Chiara Boschis was in high spirits when I visited in November. Her 2009s were just finishing their malos and already seemed quite promising. In 2009 Boschis vinified fruit from a new parcel she is renting in the Conterni vineyard in Monforte. With her 2009s, Boschis also dropped the percentage of new oak barrels to 50%. It will be interesting to see the direction her wines take. Suffice it to say every Barolo I tasted from vintages 2005-2009 was exceptional. Boschis, one of Piedmont’s small, artisan growers, is a producer whose wines merit far more attention than they receive.
Produttore
E. Pira & Figli - Chiara Boschis
Chiara Boschis è una vera protagonista del piccolo ma motivato gruppo di donne produttrici di vino delle Langhe. Proveniente da una lunga stirpe di viticoltori, prese le redini di E. Pira & Figli nel 1990. I suoi genitori acquistarono la proprietà nel 1981 da una vecchia famiglia di produttori di vino che non aveva eredi. Chiara non ha mai voluto cambiare il nome della cantina, ma ha aggiunto con gusto il proprio. Il suo obiettivo fin dall'inizio è stato di amalgamare il potenziale sorprendente del Barolo, con un'eleganza accessibile e con profumi audaci e intensi. Ha raggiunto questo obiettivo, annata dopo annata, attraverso una gestione rigorosa della vigna, una selezione meticolosa e delle tecniche di vinificazione impeccabili, come la macerazione abbreviata, la fermentazione malolattica in acciaio inox e l'invecchiamento in grandi botti di rovere o barrique. Nel 2010 suo fratello Giorgio si è unito a lei e ora gestiscono questa piccola cantina storica. Oggi la produzione estremamente limitata della tenuta è realizzata su otto ettari e mezzo di vigneti. Tra le migliori colline di Monforte d'Alba, Serralunga d'Alba e Barolo, la famiglia coltiva ancora una piccola parcella nel famoso vigneto Cannubi. I vini ottenuti sono tra i più raffinati e delicati d'Italia. La loro collezione è invidiata da molti.