La storia di Château Maucaillou coincide con un’autentica saga familiare e riflette pazienza e passione. Il castello fu costruito nel 1875 in quel carico stile barocco molto popolare a quei tempi ed era circondato da cinque ettari di vigneti. Da quando arrivarono alla tenuta nel 1929, i fratelli Dourthe, Roger e André dedicarono la propria vita all'espansione dei vigneti, riuscendo a raggiungere i 20 ettari di terreni nel 1967. A quel punto la gestione passò a Philippe, figlio di Roger, che lungo un periodo di quarant’anni aggiunse altri 67 ettari, che comprendevano anche vigneti sulle tre migliori alture di Moulis. Nel 2007 Philippe Dourthe passò la gestione ai figli Caroline, Pascal e Magali, che controllano la produzione con un team qualificatissimo rispettoso della filosofia di vinificazione di Dourthe. Una selezione draconiana alla vendemmia, una vinificazione precisa in tini a temperatura controllata e un attento invecchiamento in botti producono vini dal colore sontuoso e con aromi ricchi e concentrati, tannini delicati e un retrogusto sorprendentemente lungo. Château Maucaillou ha vinto numerose medaglie e riceve regolarmente buone recensioni dai critici.