Tra i più grandi nomi della Champagne, la Maison Bollinger ha registrato una crescita costante sin dal 1829. Fondata da Jacques Bollinger e Paul Renaudin, l'azienda ha visto la sua massima espansione nella seconda metà degli anni Novanta, sotto la guida di Madame Lily Bollinger. Oggi questa tenuta leggendaria è gestita dal suo pronipote, Ghislain de Montgolfier. La sua reputazione internazionale è stata trainata dall'impegno a produrre Champagne a prevalenza Pinot Nero sofisticati, ma potenti e complessi. La Special Cuvée non millesimata è un prodotto di classe, uno spumante ricco e corposo. Anche gli eccezionali Grande Année e Grande Année Rosé sono Champagne di riferimento di alto livello. Il notevole Champagne R.D. (récemment dégorgé, ovvero di sboccatura recente) gode di un affinamento sui lieviti che arriva fino a dieci anni. Il gusto cremoso, persino tostato fa di questo vino dall'equilibrio eccezionale un segno distintivo di Bollinger.