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Armagnac Sempé

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Armagnac XO Cubique
70cl

Armagnac XO Cubique NV

Armagnac Sempé
CHF 48.65
Armagnac
70cl

Armagnac 1888

Armagnac Sempé
Esaurito
Armagnac
70cl

Armagnac 1897

Armagnac Sempé
Esaurito
Armagnac
70cl

Armagnac 1900

Armagnac Sempé
Esaurito
Armagnac
70cl

Armagnac 1919

Armagnac Sempé
Esaurito
Armagnac
70cl

Armagnac 1920

Armagnac Sempé
Esaurito
Armagnac
70cl

Armagnac 1921

Armagnac Sempé
Esaurito
Armagnac
70cl

Armagnac 1928

Armagnac Sempé
Esaurito
Armagnac
70cl

Armagnac 1961

Armagnac Sempé
Esaurito
Armagnac
70cl

Armagnac 1964

Armagnac Sempé
Esaurito
Armagnac
70cl

Armagnac 1966

Armagnac Sempé
Esaurito
Armagnac
70cl

Armagnac 1969

Armagnac Sempé
Esaurito
L'azienda Sempé fu fondata nel 1934 da Monsieur Abel Sempé ad Aignan, nel cuore della Guascogna. Nel 2002 entrò a far parte di Le Club des Marques con stabilimenti nel Bas-Armagnac, a Villeneuve-de-Marsan. Con il grande magazzino, le strutture di invecchiamento e il moderno impianto di imbottigliamento di Le Club des Marques, questa avventura ha aperto un nuovo orizzonte per Sempé, che è stata in grado di soddisfare le richieste dei clienti francesi, pur rimanendo tra i principali esportatori di tutto il mondo. L'Armagnac è il brandy più antico di Francia, con la prima documentazione scritta della sua esistenza che risale al 1411, e precede così il Cognac di circa 200 anni. L'Armagnac è nato nei secoli con l'aiuto dei romani, che portarono il vino in Guascogna, degli arabi, che inventarono la distillazione, e dei celti, che insegnarono ai guasconi a fare botti di rovere per l'invecchiamento. I confini della regione produttrice dell'Armagnac furono tracciati nel 1909 e dal 1936 la regione divenne nota come Région d'Appelation Contrôlée. L'Armagnac Sempé è ottenuto dalla distillazione di vini bianchi provenienti dalle uve "Baco, Folle Blanche e Ugni-Blanc". La distillazione avviene alla fine della fermentazione del vino usando un vaso di rame chiamato alambic Armagnacais. L'Armagnac viene distillato a una temperatura più bassa rispetto ad altri brandy – ad esempio il Cognac - e solo una volta, mantenendo così l'aroma dei vini durante il processo di raffreddamento. L'Armagnac Sempé viene poi invecchiato in botti di rovere nero di Guascogna.
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