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Biserno 2015 75cl

IGT | Bolgheri | Toskana | Italien
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
98 Robert Parker
I tasted this excellent wine from barrel just before bottling. The 2015 Biserno will be released in September, and some 25,000 bottles were made. This edition offers a profoundly exuberant drinking experience that hits the senses with explosive intensity. The quality of the primary fruit is impeccable with Morello cherry, blackberry and dark prune. Savory spice and tobacco frames that fruit with precision and focus. This full-bodied red offers tightly knit texture and firm tannins. The 2015 vintage represents the culmination of a stylistic evolution and years of winemaking experience on behalf of the entire team at Tenuta di Biserno. There is no doubt in my mind that this is best edition of Biserno produced thus far.
93 Wine Spectator
This is polished and nuanced, offering plum, blackberry, leather and Mediterranean scrub flavors, backed by stiff tannins. Features lively acidity, and just as the tannins gain the upper hand, the sweet fruit returns. Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon and Petit Verdot. Best from 2020 through 2033. 2,083 cases made, 500 cases imported. — BS
Hersteller
Tenuta di Biserno
Der brillante Kopf hinter diesen beiden Weingütern, Tenuta di Biserno und Campo di Sasso, ist Lodovico Antinori. Die Weine von hier sind aus Lodovicos Fähigkeit erwachsen, das wahre Potential eines Terroirs vorherzusehen. Fokus und Entschlossenheit sind die Grundlage der Produktion seiner unvergleichlichen Weine. Zwischen den sanften Hügeln von Bibbona in der Alta Maremma liegt die Tenuta di Biserno, angrenzend an das historische Städtchen Bolgheri. Auf das fast 50 Hektar große Grundstück stieß Lodovico 1995, als er nach Expansionsmöglichkeiten für das bereits ansehnliche Anwesen Ornellaia suchte. Angesichts des speziellen Terroirs, das wesentlich hügeliger und steiniger ist als Ornellaia, erklärte Lodovico diese Parzelle zu seinem Projekt. Gemeinsam mit seinem Bruder Marchese Piero Antinori und Grundbesitzer Umberto Mannoni schuf er das Anwesen Biserno. Das Flaggschiff dieses Hauses, ebenalls auf den Namen Biserno getauft, ist ein denkwürdiger Verschnitt aus Cabernet Franc und Merlot, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot. Daneben produziert das Gut auch einen Zweitwein, Il Pino di Biserno, sowie eine Super-Cuvée, die Lodovicos Namen trägt und aus einer individuellen Parzelle gewonnen wird, was ihr einen einzigartigen Charakter verleiht.