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Château Saint-Pierre

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17
Saint Pierre
75cl

Saint Pierre 2012

Château Saint-Pierre
CHF 49.75
RG

19
Saint Pierre
150cl

Saint Pierre 2015

Château Saint-Pierre
CHF 135.15
RG

19
Saint Pierre
75cl

Saint Pierre 2015

Château Saint-Pierre
CHF 62.70
Saint Pierre
150cl

Saint Pierre 2016

Château Saint-Pierre
CHF 135.15
Saint Pierre
75cl

Saint Pierre 2016

Château Saint-Pierre
CHF 69.20
Saint Pierre
600cl

Saint Pierre 2016

Château Saint-Pierre
CHF 648.60
RP

95
Saint Pierre
75cl

Saint Pierre 2018

Château Saint-Pierre
CHF 62.25
Vi

95
Saint Pierre
600cl

Saint Pierre 2019

Château Saint-Pierre
CHF 540.50
Vi

95
Saint Pierre
75cl

Saint Pierre 2019

Château Saint-Pierre
CHF 48.65
Saint Pierre
600cl

Saint Pierre 2020

Château Saint-Pierre
CHF 527.55
Saint Pierre
150cl

Saint Pierre 2020

Château Saint-Pierre
CHF 111.35
Saint Pierre
75cl

Saint Pierre 2020

Château Saint-Pierre
CHF 54.70
Die Geschichte des Château Saint-Pierre reicht bis ins 16. Jahrhundert zurück. Aufzeichnungen aus dem Jahre 1693 beweisen die Existenz eines Grundstücks mit dem Namen „Serançan“, welches dem Marquis de Cheverry gehörte. Der Baron de Saint-Pierre kaufte das Grundstück während der Herrschaft von Louis XV 1767 und gab ihm wie zu der Zeit üblich seinen Namen. Seine beiden Töchter erbten das Gut 1832. Saint-Pierre wurde in der berühmten Klassifizierung von 1855 als Quatrième Cru aufgeführt. 1892 verkaufte Madame de Luetkens ihren Anteil am Weinberg an Léon Sevaistre, nach dem Saint-Pierre unter zwei separaten Marken verkauft wurde: Saint-Pierre-Sevaistre und Saint-Pierre-Bontemps-Dubarry. 1922 vereinten belgische Weinhändler das Anwesen erneut, mit Ausnahme der Gebäude, die von den bisherigen Eigentümern behalten wurden. Die letzten Nachkommen des Barons verkauften die Gebäude letztendlich 1981 an Henri Martin, der dadurch den Weinberg vollständig erwarb. Château Saint-Pierre, welches im Laufe der Jahrhunderte ein „Flickenteppich“ aus Weinberggrundstücken geworden war, wurde endlich wieder vereint. Heute führen Henri Martins Tochter Françoise und ihr Mann, Jean-Louis Triaud mit Unterstützung ihrer Kinder, Vanessa und Jean, die Familientradition mit Leidenschaft weiter. Aufgrund der geringen Produktion von nur 6.000 Kisten, ist er oft schwierig zu finden. Aber es lohnt sich.
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Trauben
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