Close
Suchen
Filters

Château Valandraud

Anzeigen nach
Anzeige pro Seite
Valandraud (Kosher)
75cl

Valandraud (Kosher) 2005

Château Valandraud
CHF 427.00
RG

19
Valandraud
300cl

Valandraud 1994

Château Valandraud
CHF 864.80
RG

19
Valandraud
150cl

Valandraud 1994

Château Valandraud
CHF 367.55
RG

19
Valandraud
600cl

Valandraud 1994

Château Valandraud
CHF 1’837.70
RG

19
Valandraud
75cl

Valandraud 1994

Château Valandraud
CHF 174.05
RG

19
Valandraud
75cl

Valandraud 1995

Château Valandraud
CHF 302.70
RG

19
Valandraud
300cl

Valandraud 1995

Château Valandraud
CHF 1’297.20
RG

19
Valandraud
600cl

Valandraud 1995

Château Valandraud
CHF 2’702.50
RG

19
Valandraud
75cl

Valandraud 1998

Château Valandraud
CHF 259.45
RG

18
Valandraud
150cl

Valandraud 1999

Château Valandraud
CHF 324.30
RG

18
Valandraud
75cl

Valandraud 1999

Château Valandraud
CHF 140.55
RG

19
Valandraud
1800cl

Valandraud 2000

Château Valandraud
CHF 6’377.90

Alles begann ganz bescheiden mit einem 0,6 ha großen Weinberg und einer Garage, die zum Weinkeller umfunktioniert wurde. Seitdem ist Chateau Valandraud zu einem 10,70 ha großen Weinberg auf dem tonhaltigen Kalksteinboden von Saint Etienne de Lisse gewachsen. Der Weinberg ist ein Blend aus verschiedenen Rebsorten: 70% Merlot, 25% Cabernet Franc, 5% Cabernet Sauvignon. Handlese mit Sortierung der Trauben von Hand, gefolgt von einer dichten Sortierung durch Tribaie bei Ankunft der Ernte in unserem bioklimatischen Keller. Thermoregulierte Edelstahl- und Holzbottiche. Abstechen des Tresterhutes, Umpumpen, 3 Wochen Mazeration. Malolaktische Gärung in Eichenfässern. Die Reifung variiert mit jedem Jahrgang, von 18 bis 30 Monaten in 100% neuen Eichenfässern. Der endgültige Verschnitt variiert ebenfalls je nach Jahrgang und ist das Ergebnis einer strengen Auswahl durch unser eigenes technisches Team, das dabei von Jean Philippe Fort vom Rolland-Team unterstützt wird.
Dutzende von Mitarbeitern arbeiten das ganze Jahr über im Weinberg und in den Kellern, um jeden Jahrgang von Valandraud zu betreuen, mit dem gleichen Ziel: jedes Jahr den bestmöglichen Wein zu liefern. Christophe Lardière leitet das Team im Weinberg und Rémi Dalmasso, unser hauseigener Önologe, leitet das Team im Keller. Murielle Andraud und Jean Luc Thunevin sind ebenfalls vor Ort und beaufsichtigen alle Vorgänge.

Filter Close
Suchen
Preisgruppe
Size
Jahrgang
Farbe
Land
Region
Appellation
Alcohol
Trauben
Classification