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Korem 2011 75cl

IGT | Isola dei Nuraghi | Sardinien | Italien
Ausverkauft

Alle Jahrgänge

2009 2010 2011
Rezensionen & Bewertungen
91 Robert Parker
Made with 55% Bovale, 35% Carignano and 10% Cannonau, the 2011 Korem (an IGT Isola dei Nuraghi wine) is dark and penetrating from the start with exotic tones of pressed fruit, cardamom, clove and dried herb. This vintage is especially fruit-forward with sun drenched tones of black fruit and prune. It sees 12 months of new oak. Korem should be consumed over the next four or five years.
88 Wine Spectator
Light-bodied and elegant, with good focus to the herbed flavors of black currant puree and star anise, showing hints of loamy earth and mocha. Lightly chewy on the finish. Bovale Sardo, Carignano and Cannonau. Drink now through 2018. 5,000 cases made.
Hersteller
Argiolas
Argiolas ist ein führender Name unter den italienischen Weinerzeugern und die Quintessenz sardischer Weinherstellung, dank seiner emblematischen Weine aus einheimischen Rebsorten. Der verstorbene Antonio Argiolas war der erste auf Sardinien, der moderne Weinbaumethoden auf seinem 1938 gegründeten Gut einführte, mit Fokus auf Qualität anstatt Quantität. Heute leiten seine Söhne Franco und Giuseppe den Betrieb mit 250 Hektar Weinbergen auf fünf Parzellen, die mit einheimischen sardischen Trauben wie Cannonau und Bovale Sardo und einigen mediterranen Sorten wie Carignan und Malvasia Nera bepflanzt sind. Produziert werden eine klassische Serie mit Weinen, die frisch und unter verschiedenen DOCs abgefüllt werden, darunter Vermentino di Sardegna und Cannonau di Sardegna, sowie eine Prestige-Auswahl von Weinen, die in französischen Barriques ausgebaut werden und das Etikett Isola del Nuraghi IGT tragen, wie Korem und einige andere.