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CALENDARIO DELL'AVVENTO 2019

2009 Riesling Cuvée Frédéric Emile

Maison Trimbach · Trimbach · Alsace · Francia

97
James Suckling
This is so open and sexy with blood orange, minerals, flint and stone. Full-bodied and ...
Varietà uva: 100% Riesling
Classificazione: AOC Grand Cru
14 disponibili
  • Prezzo 
    14 disponibili
    CHF  45.25
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  • CHF  543.00 IVA inclusa
i Tutti i prezzi includono IVA

2009 · Riesling Cuvée Frédéric Emile · Maison Trimbach · Trimbach · Alsace · Francia ·

Recensioni e punteggi

Punteggio Medio dei Critici
93.7
This is so open and sexy with blood orange, minerals, flint and stone. Full-bodied and tangy, plus sliced lemon, lime and white peach. Salty with limestone too. Amazing. Drink now.
James Suckling
Citrus zest, fruit pit, huckleberry, and white pepper lend Trimbach’s 2009 Riesling Cuvee Frederic Emile an aromatic piquancy and tactile bite that – allied to an oily texture – might pull a bit too much in a bitter direction were it not for a satisfying and far from vintage-typical abundance of exuberantly juicy lime, tangerine, and kiwi. A high-toned aura of pit fruit distillate hovers over the entire performance. Crushed stone and alkaline mineral notes add depth to an invigoratingly and tenaciously lingering finish. This ought to perform admirably in the classic Frederic Emile role for at least 12-15 years. (Incidentally, it’s bone dry, at 13.5% alcohol.)
Robert Parker Wine Advocate
A compact white that marries a firm backbone of acidity with focused flavors of apple and green pear, petrol and lanolin, honeycomb and ground spice. Delivers a fresh, zesty finish. Drink now through 2029. 4,000 cases made. –AN
Wine Spectator
James Suckling
Robert Parker Wine Advocate
Wine Spectator
Uvaggio Uvaggio
100% Riesling
Sub-regione Sub-regione Trimbach
Gradazione alcolica Gradazione alcolica 13.5 %
Classificazione Classificazione AOC Grand Cru
Maison Trimbach

Maison Trimbach

Situata nel cuore dell’Alsazia, Maison Trimbach si trova a pochi metri dal villaggio di Ribeauvillé. La sua lunga tradizione vinicola risale al 1600: la tenuta è sempre rimasta di proprietà della famiglia e oggi è gestita dalla 12ª e dalla 13ª generazione. Hubert Trimbach si occupa della viticoltura, con l’aiuto del nipote Pierre, mentre sua figlia, Anne, e l’altro nipote, Jean, gestiscono gli affari della maison. Con 40 ettari di vigneti distribuiti su più di 50 appezzamenti e sei villaggi (tra cui Bergheim, Ribeauvillé e Hunawihr), la proprietà gode dei benefici di diversi terreni, in grado di fornire l’ambiente perfetto per diverse varietà aromatiche. Maison Trimbach è specializzata in Riesling e la loro produzione è una delle migliori di Francia. I loro Riesling rivelano un’eleganza fruttata, un buon equilibrio e una delicatezza che non conoscono rivali. I vini sono imbottigliati in primavera, ma non sono immessi sul mercato fino alla piena maturazione, che può avvenire anche 7 anni dopo la messa in bottiglia. ...

Uve

Il Riesling è considerato da molti come il vitigno a bacca bianca più sottovalutato al mondo. A differenza di molte altre varietà, può essere usato per produrre quasi ogni tipo di vino, dai più secchi ai più dolci, fermi o frizzanti. I paesi in cui dà i risultati migliori includono la Germania, la Francia (Alsazia), e l’Austria; tuttavia ha avuto molto successo anche in alcune zone del Nuovo Mondo per la produzione di vini di altissima qualità, in particolare nella Clare Valley e nella Eden Valley in Australia e nei Finger Lakes nello stato di New York. Simile al Pinot Nero, riesce a esprimere il suo terroir unico senza perdere le sue caratteristiche innate, e ciò gli ha fatto guadagnare grande considerazione. ...
100% Riesling
Alsace

Alsace

Al confine con la Germania, l'Alsazia è una delle regioni vinicole francesi più particolari. Diversamente dalla maggior parte delle regioni francesi, i suoi vini hanno un nome varietale, per distinguerli tra loro, poiché tutti appartengono a solo due denominazioni: Alsace AOC e Alsace Grand Cru AOC. Altra unicità di questa regione, le varietà tendono a essere molto aromatiche e sono quasi tutte bianche: Riesling, Pinot Grigio, Gewürztraminer e Muscat sono i quattro vitigni "nobili", seguiti da numerosi altri tra cui Pinot Bianco, Sylvaner, Chasselas, Auxerrois e piccole quantità di Chardonnay. Il Pinot Nero è l'unico vitigno a bacca rossa, usato per produrre vini più leggeri. La gamma dei bianchi va dal secco all'abboccato al dolce, dal momento che la botrite può essere abbondante nella zona (come a Sauternes) e produrre sia vini da vendemmia tardiva sia i suoi vini da dessert più costosi, chiamati “Selection de Grains Nobles” o SGN. Mentre i bianchi tedeschi sono diventati nel tempo più secchi, i vini alsaziani si sono fatti invece più dolci. Per aiutare a comprendere i livelli di dolcezza nei vini, produttori come Zind-Humbrecht hanno creato una "scala degli indici" di dolcezza - da 1 per i più secchi fino a 5 per i più dolci. ...

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2009 Riesling Cuvée Frédéric Emile 75 cl
2009 Riesling Cuvée Frédéric Emile
75 cl
75 cl bottiglia sciolta
14 disponibili
CHF  45.25 p/bott
CHF  45.25
IVA inclusa
12x CLO/CO: i
1 disponibili
CHF  542.80 p/CLO
CHF  542.80
IVA inclusa
75 cl bottiglia sciolta
14 disponibili
CHF  45.25 p/bott
CHF  45.25
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CHF  504.00 p/CLO
CHF  504.00
IVA inclusa
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