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CALENDARIO DELL'AVVENTO 2019

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2009 Riesling Clos Windsbuhl (Indice 2)

Domaine Zind Humbrecht · Zind-Humbrecht · Alsace · Francia

94
Wine Spectator
This shows lots of ripe yellow peach, papaya, tangerine and candied pink grapefruit peel, with ...
Varietà uva: 100% Riesling
Classificazione: AOC
5 disponibili
  • Prezzo 
    5 disponibili
    CHF  52.75
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i Tutti i prezzi includono IVA

2009 · Riesling Clos Windsbuhl (Indice 2) · Domaine Zind Humbrecht · Zind-Humbrecht · Alsace · Francia ·

Recensioni e punteggi

Punteggio Medio dei Critici
94
This shows lots of ripe yellow peach, papaya, tangerine and candied pink grapefruit peel, with a solid block of spicy minerality. Concentrated layers of flavor are brightened by the intense acidity, and all the pieces find fine balance. The result is a racehorse of a wine, where power meets grace of form. Drink now through 2030. 290 cases made. –AN
Wine Spectator
Wine Spectator
Uvaggio Uvaggio
100% Riesling
Sub-regione Sub-regione Zind-Humbrecht
Gradazione alcolica Gradazione alcolica 13 %
Classificazione Classificazione AOC
Domaine Zind Humbrecht

Domaine Zind Humbrecht

L'unione di due grandi famiglie di viticoltori avvenne con il matrimonio di Léonard Humbrecht di Gueberschwihr e di Geneviève Zind di Wintzenheim, nel 1959. La combinazione dei domaine si è trasformata in una delle tenute più imponenti di Alsazia. Il vigneto di 40 ettari si estende su diversi terroir, nelle regioni di Thann, Hunawihr, Gueberschwihr, Wintzenheim e Turckheim. I terreni sono coltivati completamente con metodo biodinamico e ogni appezzamento è coltivato singolarmente. Producono più di trenta vini in ogni annata e si utilizzano solo i frutti più maturi per creare vini pieni, concentrati e intensi. Ogni vino è inconfondibilmente diverso dagli altri, ma tutti esprimono in modo rispettoso e senza sforzo la loro particolare origine. Zind-Humbrecht è uno dei principali produttori di vini bianchi di Francia. Su ciascuna etichetta viene indicata anche una scala di dolcezza 1 a 5 (1 per brut), rendendo più facile la scelta della bottiglia perfetta per i propri gusti. Quattro dei vigneti sono classificati Grand Cru e sono utilizzati per la produzione principale: si tratta dei vigneti Brand, Hengst, Goldert e Rangen de Thann Clos St Urbain, che producono alcuni dei migliori Riesling della denominazione. ...

Uve

Il Riesling è considerato da molti come il vitigno a bacca bianca più sottovalutato al mondo. A differenza di molte altre varietà, può essere usato per produrre quasi ogni tipo di vino, dai più secchi ai più dolci, fermi o frizzanti. I paesi in cui dà i risultati migliori includono la Germania, la Francia (Alsazia), e l’Austria; tuttavia ha avuto molto successo anche in alcune zone del Nuovo Mondo per la produzione di vini di altissima qualità, in particolare nella Clare Valley e nella Eden Valley in Australia e nei Finger Lakes nello stato di New York. Simile al Pinot Nero, riesce a esprimere il suo terroir unico senza perdere le sue caratteristiche innate, e ciò gli ha fatto guadagnare grande considerazione. ...
100% Riesling
Alsace

Alsace

Al confine con la Germania, l'Alsazia è una delle regioni vinicole francesi più particolari. Diversamente dalla maggior parte delle regioni francesi, i suoi vini hanno un nome varietale, per distinguerli tra loro, poiché tutti appartengono a solo due denominazioni: Alsace AOC e Alsace Grand Cru AOC. Altra unicità di questa regione, le varietà tendono a essere molto aromatiche e sono quasi tutte bianche: Riesling, Pinot Grigio, Gewürztraminer e Muscat sono i quattro vitigni "nobili", seguiti da numerosi altri tra cui Pinot Bianco, Sylvaner, Chasselas, Auxerrois e piccole quantità di Chardonnay. Il Pinot Nero è l'unico vitigno a bacca rossa, usato per produrre vini più leggeri. La gamma dei bianchi va dal secco all'abboccato al dolce, dal momento che la botrite può essere abbondante nella zona (come a Sauternes) e produrre sia vini da vendemmia tardiva sia i suoi vini da dessert più costosi, chiamati “Selection de Grains Nobles” o SGN. Mentre i bianchi tedeschi sono diventati nel tempo più secchi, i vini alsaziani si sono fatti invece più dolci. Per aiutare a comprendere i livelli di dolcezza nei vini, produttori come Zind-Humbrecht hanno creato una "scala degli indici" di dolcezza - da 1 per i più secchi fino a 5 per i più dolci. ...

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2009 Riesling Clos Windsbuhl (Indice 2) 75 cl
2009 Riesling Clos Windsbuhl (Indice 2)
75 cl
75 cl bottiglia sciolta
5 disponibili
CHF  52.75 p/bott
CHF  52.75
IVA inclusa
75 cl bottiglia sciolta
5 disponibili
CHF  52.75 p/bott
CHF  52.75
IVA inclusa
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