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CALENDARIO DELL'AVVENTO 2019

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2014 Fieuzal Blanc

Château de Fieuzal · Graves, Pessac-Léognan · Bordeaux · Francia

19
René Gabriel
Mittleres Gelb, lindengrüne Nuancen darin, leuchtend. Geniales Bouquet, weisses Pfirsichfleisch, Minze, zartes Vanillin, eine parfümierte ...
Varietà uva: 70% Sauvignon Blanc 30% Sémillon
Classificazione: AOC
5 disponibili
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2014 · Fieuzal Blanc · Château de Fieuzal · Graves, Pessac-Léognan · Bordeaux · Francia ·

Recensioni e punteggi

Punteggio Medio dei Critici
93.3
Mittleres Gelb, lindengrüne Nuancen darin, leuchtend. Geniales Bouquet, weisses Pfirsichfleisch, Minze, zartes Vanillin, eine parfümierte Mineralik zeigend. Schlanker Gaumen, feinpfeffrige Rasse, extrem lang. Nachdem es in Vergangenheit viele burgundisch-weisse Fieuzals gab ist das ein völlig klar ausgerichteter, grosser weisser Bordeaux der seinen Sauvignon-Blanc-Absender deutlich zeigt. Während man beim roten Fieuzal von der Vinifikation her leider die Grenzen zu stark ausgelotet hat, ist hier die Recherche ans ganz grosse Ziel gelangt. Hier hat man einen der fraglos grössten, weissen Bordeaux des Jahrganges 2014 im Glas. Bravo! Der kommt definitiv in den Gabriel-Keller. (2020 - 2038)
René Gabriel
A dry white with lots of mineral and white-pepper character as well as lightly cooked apples and lemons. Full-bodied, yet this remains agile and lively. Intense finish. Layered and structured. Little oily. Drink now or hold.
James Suckling
The Château de Fieuzal Blanc 2014 has an attractive nose: lime mixed with citrus fruit and touches of grilled walnut coming through with aeration. The palate is quite shrill on the entry with attacking lime and citrus scents. The acidity is quite strong here, but there is plenty of fruit and a lovely sense of tension on the finish. This is an excellent Pessac-Léognan from this rejuvenated estate.
Robert Parker Wine Advocate
Pippin apple, green melon rind and green plum notes mix with hints of tarragon and lime. Offers a fresh feel through the finish.—J.M.
Wine Spectator
René Gabriel
James Suckling
Robert Parker Wine Advocate
Wine Spectator
Uvaggio Uvaggio
70% Sauvignon Blanc
30% Sémillon
Sub-regione Sub-regione Graves, Pessac-Léognan
Gradazione alcolica Gradazione alcolica 13 %
Classificazione Classificazione AOC
Château de Fieuzal

Château de Fieuzal

Famoso per i suoi sofisticati bianchi e gli opulenti rossi, Château de Fieuzal si trova nel cuore della denominazione Graves. Di proprietà di Brenda e Lochlann Quinn, la tenuta è curata meticolosamente sia tra i filari che in cantina. Al fine di proteggere il suo terroir unico, in tutti i vigneti si lavora a mano e lo stesso si fa in cantina. I Quinn vogliono infatti dare vita ogni anno a “vini di terroir” che mettano in risalto anche le caratteristiche dell’annata e dei diversi vitigni. Gli alti standard di Château de Fieuzal sapranno soddisfare le aspettative degli appassionati di vino di tutto il mondo.

Uve

Si tratta di una varietà aromatica che produce alcuni dei vini bianchi secchi più eccezionali a livello mondiale e alcuni dei più grandi vini da dessert. Nella versione secca, come nel Sancerre o nel Pouilly Fumé della Valle della Loira in Francia, spesso presenta ciò che gli intenditori descrivono come "pipì di gatto su un cespuglio di uva spina" per le sue caratteristiche particolarmente erbacee. In Nuova Zelanda, la sua patria più celebre fuori dalla Francia, contiene spesso note più mature di frutti tropicali come mango e frutto della passione. Mentre a Bordeaux è usato spesso come varietà principale negli assemblaggi bianchi, il Sauvignon Blanc è soggetto a muffa nobile ed è perciò adatto a partecipare alla creazione dei più raffinati Sauternes della regione. ...
Vitigno molto più conosciuto dietro le quinte che sulle scene principali, il Sémillon produce alcuni dei più grandi vini del mondo, in particolare i Sauternes di tenute come Château d’Yquem e Château Climens. Molto soggetto alla botrite (la cosiddetta "muffa nobile"), rivela il suo carattere timido attraverso note esotiche di tartufo al miele, mango essiccato e citronella. Come vino secco in molti assemblaggi di Bordeaux bianchi, mostra un ampio palato con aromi discreti che includono cera d'api e pera. È conosciuto anche al di fuori della Francia, in particolare nelle bottiglie della Hunter Valley, in Australia. Questi vini sono completamente diversi, con un'acidità fresca, aromi molto avvolgenti e un contenuto alcolico moderato. L'invecchiamento è necessario per permettere loro di aprirsi. ...
70% Sauvignon Blanc
30% Sémillon
Graves, Pessac-Léognan

Graves, Pessac-Léognan

Graves e Pessac-Léognan si trovano entrambi a sud della città di Bordeaux, a differenza del Médoc che si trova a nord della città capoluogo di regione, e le tenute più importanti - Châteaux Haut-Brion, La Mission Haut-Brion e Pape Clément - sono a pochi minuti d'auto. Graves è l'area più grande, che in realtà include il "cru" più piccolo di Pessac-Léognan. Si trova a sud, e il suo clima è più caldo, permettendo di solito di anticipare leggermente la vendemmia. Anche il suolo è diverso, composto da ghiaia molto drenante (chiamata "graves" in francese) e argilla. Per questo vi si pianta una maggiore quantità di Merlot - in alcune tenute fino al 50%. Questa regione è stata a lungo ben nota per il suo vino, e già nel Settecento le sue bottiglie erano ricercate. Grazie al microclima unico, i vini possono essere molto ricchi nelle annate in cui si ottiene una maggiore maturazione, o moderatamente erbacei in quelle più fredde. Un'altra caratteristica insolita è che produce anche eccellenti vini bianchi, che a volte possono essere ancora più grandi dei rossi. ...

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2014 Fieuzal Blanc 37.5 cl
2014 Fieuzal Blanc
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2014 Fieuzal Blanc 75 cl
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2014 Fieuzal Blanc 150 cl
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2014 Fieuzal Blanc 300 cl
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2014 Fieuzal Blanc 600 cl
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