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CALENDARIO DELL'AVVENTO 2019

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2013 Barbaresco

Gaja · Barbaresco · Piedmont · Italia

94
James Suckling
Medium ruby color. Extremely aromatic with rose petal, strawberry and stone character. Medium to ...
Varietà uva: 100% Nebbiolo
Classificazione: DOCG
5 disponibili
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    5 disponibili
    CHF  76.45
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i Tutti i prezzi includono IVA

2013 · Barbaresco · Gaja · Barbaresco · Piedmont · Italia ·

Recensioni e punteggi

Punteggio Medio dei Critici
93.3
Medium ruby color. Extremely aromatic with rose petal, strawberry and stone character. Medium to full body. Ultra-fine tannins. Hints of walnut. Super long finish. A wine that is a joy to drink now but will reward you even more in four or five years and onwards. 
James Suckling
The Gaja 2013 Barbaresco is a toned and elegant wine with a very impactful and focused bouquet. Dark fruit nuances segue seamlessly to spice, grilled herb, tar, licorice and leather. In keeping with that trademark Gaja touch, those transitions feel polished, long and smooth. The pleasure factor is high on this wine, thanks to the robust concentration it offers and the beautifully velvety nature of its texture. Gaia Gaja tells me that she and her family are especially happy with the quality of tannins achieved in this vintage. They do indeed show a noticeable level of succulence and proverbial crunch.
Robert Parker Wine Advocate
Cherry, strawberry, cinnamon, peony and chalky flavors mingle in this aromatic red. Lean and firm, with a meaty element, this has all the elements in place. Stretches out pleasantly, but needs time to relax. Best from 2019 through 2032. 750 cases imported. –BS
Wine Spectator
James Suckling
Robert Parker Wine Advocate
Wine Spectator
Uvaggio Uvaggio
100% Nebbiolo
Sub-regione Sub-regione Barbaresco
Gradazione alcolica Gradazione alcolica 14.5 %
Classificazione Classificazione DOCG
Gaja

Gaja

Il Barbaresco non sarebbe lo stesso senza la fama iconica di Gaja. Questa antica tenuta non solo ha attirato l'attenzione in tutto il mondo sulla regione, ma ha anche mostrato la qualità raggiungibile non solo con il Nebbiolo, ma anche con varietà "esterne". La storia è iniziata oltre 150 anni fa, quando Giovanni Gaja fondò la cantina nel 1859 per accompagnare il cibo nel suo ristorante. Oggi la società è gestita dalla quarta e quinta generazione, Angelo Gaja e i suoi figli. Nel corso degli anni, il nome Gaja è cresciuto per rappresentare non solo una qualità eccezionale, ma sapori unici e intriganti che sono diversi da tutti gli altri della regione. I vini da singolo vigneto sono un assemblaggio di Nebbiolo e Barbera, come tutti i vini prodotti prima dell'introduzione della denominazione DOCG. Questa denominazione fu stabilita nel 1966 e i vini devono essere Nebbiolo al 100%. Per questo motivo Gaja declassò la maggior parte dei suoi vini da singolo vigneto e acquisì invece la denominazione Langhe Nebbiolo DOC, allo scopo di raggiungere lo stile specifico desiderato. Gaja produce attualmente un totale di dodici diversi vini piemontesi, nonché sette vini toscani a Montalcino e Bolgheri. ...

Uve

Re delle uve piemontesi, il Nebbiolo produce alcuni dei più grandi rossi del mondo sotto la denominazione di Barolo e Barbaresco. Uva a buccia sottile, produce vini di colore chiaro ma che esprimono grande forza in termini di struttura. Di acidità elevata, sono famosi per la loro longevità e per molto tempo sono stati affinati in botti di rovere per domarne la potenza. Oggi il periodo d'invecchiamento è stato abbreviato per mantenere una maggiore quantità di note fruttate. Oltre che nella zona intorno ad Alba, si trova in altre aree dell'Italia settentrionale, come a Gattinara, dove viene chiamato Spanna. Come il Sangiovese, è coltivato anche in alcune zone del Nuovo Mondo, ma allo stesso modo i vini prodotti non incantano come quelli fatti in Italia. ...
100% Nebbiolo
Piemonte

Piemonte

Una delle più grandi regioni vinicole mondiali in termini di qualità (e per la cucina rinomata e i tartufi bianchi), il Piemonte è anche la patria di Slow Food, e ciò indica ulteriormente quanto il buon vino e la buona cucina siano importanti per questa regione del nord. Molti vigneti si trovano su terrazze collinari, dove salgono e scendono numerosi borghi. Il suo vitigno di maggior qualità è il Nebbiolo, la varietà dalla buccia abbastanza sottile capace di produrre vini Barolo e Barbaresco meno ricchi di colore, ma possenti e affascinanti, che accompagnano meravigliosamente gran parte della sua cucina unica. Tuttavia, molti altri vitigni, quali Barbera e Dolcetto, sono altrettanto degni di nota. Anche i bianchi possono essere unici e piacevoli, e comprendono l'Arneis, con note di fiori e di pesca, il Gavi, paragonabile allo Chablis, e l'abboccato e frizzante Moscato d'Asti. ...

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2013 Barbaresco 37.5 cl
2013 Barbaresco
37.5 cl
37.5 cl bottiglia sciolta
5 disponibili
CHF  76.45 p/bott
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37.5 cl bottiglia sciolta
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CHF  76.45 p/bott
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2013 Barbaresco 75 cl
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2013 Barbaresco 150 cl
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