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CALENDRIER DE L’AVENT 2020

2010 Baronarques Rouge

Vignoble Baron Philippe de Rothschild · Limoux · Languedoc & Roussillon · France

91
Robert Parker Wine Advocate
Looking at the 2010 Limoux, it’s a similar blend to the ’12 (51% Merlot, 23% ...
Classification: AOC
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2010 · Baronarques Rouge · Vignoble Baron Philippe de Rothschild · Limoux · Languedoc & Roussillon · France ·

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Moyenne des notes des critiques
88
Looking at the 2010 Limoux, it’s a similar blend to the ’12 (51% Merlot, 23% Cabernet Franc, 6% Cabernet Sauvignon, 14% Syrah and 6% Malbec) and saw the same 12 months in 25% new French oak. Reminding me of a Washing State Bordeaux blend, this beauty gives up lots of sweet blackberry and black currant-like fruit intermixed with licorice, pencil shavings, toasted bread and spice. This all gives way to medium to full-bodied, ripe, nicely textured red that has a stacked mid-palate, high quality tannin and a great finish. It will have 10-12 years or more of longevity
Robert Parker Wine Advocate
Austere, featuring dried red fruit and savory herbal flavors, with saline notes. Tight and tannic on the savory finish. Drink now. 5,000 cases made.
Wine Spectator
Robert Parker Wine Advocate
Wine Spectator
Sous-région Sous-région Limoux
Classification Classification AOC
Vignoble Baron Philippe de Rothschild

Vignoble Baron Philippe de Rothschild

Ce domaine languedocien, qui remonte au XVIIe siècle, a été racheté par la baronne Philippine de Rothschild (du Château Mouton Rothschild) et ses deux fils en décembre 1998 ; il était connu alors sous le nom de Domaine de Lambert. Cette acquisition a donné lieu à des investissements colossaux consacrés à la rénovation des vignes et des caves, un programme qui s’est étalé sur 5 ans. D’une superficie de plus de 100 hectares (dont 48 plantés en vignes), le domaine recèle une diversité de sols, de microclimats et de cépages remarquable. Le terroir est situé à Limoux, une région surtout connue pour ses vins effervescents et son chardonnay tranquille. En 2005, l'appellation Limoux a été modifiée pour englober des vins rouges. Les Rothschild élaborent deux vins: un chardonnay, ainsi qu'un assemblage rouge issu de syrah, merlot, malbec, cabernet franc et cabernet sauvignon. ...
Languedoc & Roussillon

Languedoc & Roussillon

Le Languedoc-Roussillon abrite le plus grand vignoble français. Son envergure est telle qu’il produit plus de vin que l’Australie tout entière. Cependant, il recouvre en réalité deux régions viticoles distinctes. Situé au sud/sud-ouest du pays, le Languedoc part de Montpellier pour s’étendre vers Carcassonne. Sa notoriété est essentiellement fondée sur ses vins de cépage peu onéreux qui rivalisent souvent avec leurs homologues du Nouveau Monde que sont les chardonnay, sauvignon blanc, merlot et autres syrah. Néanmoins, la région compte également à son actif, certains vins notables à la complexité, au raffinement et à l’aptitude au vieillissement avérés souvent issus de crus tels que Faugères, le Minervois, le Pic Saint Loup ou La Clape. Le Roussillon se trouve au sud-ouest et jouxte la frontière espagnole, avec comme ville principale Perpignan. D’une superficie plus faible, la région se démarque par le nombre de ses petits domaines. Autre particularité : si l’encépagement du Languedoc est très varié, le Roussillon se focalise, quant à lui, sur des cépages méditerranéens : le grenache, le carignan, le mourvèdre, le macabeu, le grenache blanc et la roussanne, pour ne citer qu’eux. A l’origine de quelques crus – Corbières, Collioure et Fitou – le Roussillon commercialise l’essentiel de sa production sous l’appellation Côtes du Roussillon. La région est réputée pour ses sols rouges profonds qui confèrent puissance et parfum à ses vins. Outre ses vins blancs, rouges et rosés secs, sa gamme comporte aussi des vins fortifiés sous les appellations Rivesaltes, Banyuls et Maury. ...

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2010 Baronarques Rouge 75 cl
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