Rufen Sie uns an +41 91 649 68 88
  • EUR
  • CHF
  • USD
  • English
  • French
  • German
  • Italian

Aligoté

Die Aligoté, die hauptsächlich innerhalb Burgunds verbreitet ist, ist dessen „andere“ weiße Traube, nach der Chardonnay und vor der vereinzelt auftretenden Pinot Gris. In der Aromatik ähnelt sie mit ihren Zitrus- und Obstgartennoten der Chardonnay, allerdings ist ihre Säure intensiver. Im Anbau mit geringem Ertrag kann sie Weine von guter Komplexität hervorbringen, wenn auch niemals von der Klasse eines Chardonnay. Bei hohen Erträgen oder in kühlerem Klima dominiert meist ihre Säure. Daher tritt sie oft in Begleitung von Crème de Cassis auf, einem weiteren Erzeugnis Burgunds, um sich zu einem Kir zu verbinden. ...
Filter 0
Grid List
Ansicht
12
24 36
Filter 0
Grid List
Ansicht
12
24 36