Rufen Sie uns an +41 91 649 68 88
  • EUR
  • CHF
  • USD
  • English
  • French
  • German
  • Italian

Pinot Noir

Pinot Noir ist eine dünnschalige Traube, die einen Wein von leichtem bis mittelschwerem Körper, frischer Säure und weichem bis mittlerem Tannin ergibt. Sie zählt zu den am schwierigsten zu kultivierenden Rebsorten und bevorzugt kühlere Klimazonen wie Nordfrankreich, Deutschland, die Südinsel Neuseelands, das Willamette Valley in Oregon und Küstenregionen Südafrikas, Kaliforniens und Australiens. Aufgrund ihres kapriziösen Charakters kann sie, bei gutem Gedeihen, zu wahrer Brillanz heranreifen und dann einige der überragendsten Weine hervorbringen, insbesondere aus dem französischen Burgund. Neben der Produktion von stillem Wein spielt sie auch eine wichtige Rolle bei der Champagnerherstellung, ob als Teil eines Verschnitts oder in Weinen mit der Bezeichnung „Blanc de Noirs“ (weißer Schaumwein aus roten Reben). ...
Filter 0
Grid List
Ansicht
12
24 36
Seite:
  1. von
  2. 8
Filter 0
Grid List
Ansicht
12
24 36
Seite:
  1. von
  2. 8