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Chapelle de la Mission Haut-Brion (2nd Vin) 2009 75cl

2eme Vin | Graves, Pessac-Léognan | Bordeaux | Frankreich
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
94 James Suckling
Sweet berry and sweet tobacco with chocolate and orange peel on the nose. Full and velvety tannins and long finish. Gorgeous. Creamy texture.
92 Wine Spectator
A plush, modern style version, with a rounded feel to the spice-tinged structure that supports the fleshy blackberry and raspberry confiture flavors. Fruitcake and dark anise chime in the background and echo through the suave, well-coated finish. Best from 2014 through 2025. 5,800 cases made. –JM
92 Wine Spectator
A plush, modern style version, with a rounded feel to the spice-tinged structure that supports the fleshy blackberry and raspberry confiture flavors. Fruitcake and dark anise chime in the background and echo through the suave, well-coated finish. Best from 2014 through 2025. 5,800 cases made. –JM
17 Rene Gabriel
46 % Cabernet Sauvignon, 44 % Merlot, 10 % Cabernet Franc. Dunkles Granat, recht satt in der Mitte, rubiner Rand. Würzig-florales Bouquet, Tabakblatt, feiner Minzhauch, zeigt eine erstaunliche Tiefe. Aromatischer Gaumenbeginn, mittlerer Körper, fein stützende Muskeln, langes Finale. Der beste Chapelle und somit der erste der 17/20 erreicht.<br/><br/>warten (2014 - 2023)
17 Rene Gabriel
46 % Cabernet Sauvignon, 44 % Merlot, 10 % Cabernet Franc. Dunkles Granat, recht satt in der Mitte, rubiner Rand. Würzig-florales Bouquet, Tabakblatt, feiner Minzhauch, zeigt eine erstaunliche Tiefe. Aromatischer Gaumenbeginn, mittlerer Körper, fein stützende Muskeln, langes Finale. Der beste Chapelle und somit der erste der 17/20 erreicht.<br/><br/>warten (2014 - 2023)
91 Robert Parker
The second wine, the 2009 La Chapelle de la Mission, is essentially an equal part blend of Merlot and Cabernet Sauvignon with slightly more Cabernet Franc that came in at 14.2% natural alcohol. It reveals an extraordinary meaty nose displaying hints of volcanic soils, burning embers, sweet black currants, blueberries, plums, tobacco leaf and wet stones. This tasty, full-bodied, supple-textured beauty should drink well for 15-20 years.
91 Robert Parker
The second wine, the 2009 La Chapelle de la Mission, is essentially an equal part blend of Merlot and Cabernet Sauvignon with slightly more Cabernet Franc that came in at 14.2% natural alcohol. It reveals an extraordinary meaty nose displaying hints of volcanic soils, burning embers, sweet black currants, blueberries, plums, tobacco leaf and wet stones. This tasty, full-bodied, supple-textured beauty should drink well for 15-20 years.
Hersteller
Château La Mission Haut Brion
Ebenfalls im Besitz der Familie Dillon, ist das Château La Mission Haut-Brion sicherlich der zweitbeste Erzeuger in der Appellation Pessac-Léognan, gleich nach seinem Nachbarn und dem vorzüglichsten Produzenten von Graves, dem Château Haut-Brion. Mit einer Geschichte, die im 16. Jahrhundert beginnt, ist La Mission Haut-Brion heute zu Recht ein würdiger Konkurrent seines Schwester-Châteaus, nicht nur, was ausgewählte Jahrgänge angeht, sondern auch dank der Höherstufung auf einen vergleichbaren Erstes-Gewächs-Rang im Jahr 2009. Während der La Tour Haut-Brion der Cru Classés von Pessac-Léognan lange Zeit der Zweitwein von La Mission war, stellt er heute ein eigenständiges Markeneigentum dar, allerdings immer noch unter Management der Familie Dillon. Das 29 Hektar große Anwesen ist vorwiegend der Produktion seiner erstklassigen Rotweine vorbehalten. Aushängeschild ist der Wein La Mission Haut-Brion, der beispielhaft den Stil des Hauses verkörpert – reich, im Fass fermentiert, dicht und kraftvoll. Das Château produziert auch La Chapelle de La Mission Haut-Brion, einen Zweitwein, der reifer, aber dennoch belebend ist.