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Château Ferrière

L’une des meilleures références de l’appellation Margaux, le Château Ferrière doit son nom à la famille Ferrière, première et unique propriétaire, du milieu des années 1700 au début du 20ème siècle. Au cours de cette période, le château a été classé Troisième Grand Cru dans le classement de 1855 du Médoc, mettant en valeur l’excellence de ce producteur, en dépit de sa faible envergure. La famille Villars s’y est installée en 1988 et a passé les décennies suivantes à réinvestir dans la propriété afin de rehausser son niveau qualitatif, déjà élevé. Désormais, l’ensemble du vignoble de 12 hectares fait l’objet de pratiques biodynamiques, à l’origine d’une certification en agriculture biologique en 2015. Claire Villars Lurton est toujours aux commandes du Château Ferrière, qui lui doit ses vins riches, intenses et concentrés. Peu filtré et subissant une fermentation malolactique en barrique, le grand vin, Ferrière, est élevé à 60% en bois neuf pendant seize à dix-huit mois, donnant naissance à un rouge raffiné qui en impose.
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